メンチカツに合う献立は?箸休めから汁ものまでおすすめレシピ8選(2ページ目)

2020年06月26日 更新

メンチカツに合う献立は?箸休めから汁ものまでおすすめレシピ8選

■メンチカツに合う「副菜」レシピ3選

3. みんな大好き!具沢山マカロニサラダ



セブンプレミアムの「コールスローサラダ」「サラダチキン」「味付き半熟ゆでたまご」を使用した、具だくさんのマカロニサラダです。具材に味が付いているので、ドレッシングやマヨネーズなしで食べられるのがうれしいポイント。メンチカツのお供にぴったりで、子どもから大人まで、みんなに好まれるひと品です。

▼スプーンで食べるチョップドサラダ
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5169

・早ゆでサラダマカロニ 200g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=5017
価格:本体93円(税込100円)

ゆで時間わずか4分の、早ゆでタイプのサラダマカロニです。表面と内側に溝が入っており、ドレッシングやマヨネーズが絡みやすくなっています。

・コールスローサラダ 80g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=856
価格:本体128円(税込138円)

キャベツ、ニンジン、タマネギ、ハム、コーンが入った、具だくさんのコールスローサラダです。そのまま食べても良し、サンドウィッチの具材にもおすすめ。

・サラダチキン(ハーブ)糖質ゼロ* 110g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=1086
価格:本体198円(税込213円)

糖質ゼロ! 鶏のむね肉にハーブをまぶし、しっとりジューシーに蒸し上げたひと品です。サラダのトッピングはもちろん、サンドウィッチの具材やお酒のおつまみにもぴったり。
*糖質は、食品表示基準に基づき、100g当たり0.5g未満をゼロとしています。

・味付き半熟ゆでたまご 1個入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3806
価格:本体68円(税込73円)

「伯方の塩」で味付けをした、半熟のゆで卵です。おやつや軽食としてだけでなく、サラダや麺類のトッピングにも活用できるひと品。

4. 和テイスト!のりの佃煮でポテトサラダ

ゆでたじゃがいもにのりの佃煮を加えて、和テイストに仕上げたポテトサラダ。和食にも洋食にも合う万能おかずで、メンチカツとも相性ばっちりです。具材には枝豆やウインナーなど、食感が楽しめるものを加えるのがおすすめ。食べ応えがグンとアップして、彩りや栄養のバランスも良くなります。

▼のりポテサラ[塩分に配慮したレシピ]
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5968

・生のり佃煮 塩分30%オフ* 120g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=7023

価格:本体198円(税込213円)

*塩分30%カット! 国産のあおさのりを使用した、風味豊かな生のり佃煮です。白いごはんにのせるだけで、食がどんどん進みます。
*セブンプレミアム「生のり佃煮」と比べ30%減塩。

5. 材料3つ!ほうれん草と卵のマヨネーズ炒め

ほうれん草、卵、マヨネーズと、たった3つの材料でつくれるお手軽レシピです。フライパンでサッと炒めるだけなので、忙しい時にはうってつけのひと品。彩りも良く、食卓が一気に華やぐおかずです。ほうれん草の代わりに小松菜を使用したり、ツナやハムを加えてボリュームアップさせるのもおすすめ。

▼最強マヨ炒め
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4028

・こだわり新鮮たまご 10個入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4246
価格:本体221円(税込238円)

親鶏の飼料にマリーゴールドやハーブを配合し、出荷から店頭までチルド管理した新鮮卵です。黄身が鮮やかで、コクのある味わいが特徴。

関連キーワード

おすすめ記事

もやしの上手なレンチン方法。冷蔵・冷凍保存の仕方も

2022.11.22

もやしの上手なレンチン方法。冷蔵・冷凍保存の仕方も

■もやしの下ごしらえはレンチンが便利!    もやしの下ごしらえは、鍋でゆでるよりレンチンが断然簡単。お湯を沸かす手間がかからないので、調理時間を大幅に短縮できます。加熱したもやしに調味料を加えて混ぜれば、和え物やナムルがあっという間に完成。忙しい時のあとひと品や、ちょっ

焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ

2023.01.19

焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ

■焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ(調理時間:80分) 甘辛味でしっとりやわらか、おかずにもおつまみにもなる豚バラチャーシューのレシピです。余分な脂を切ってから煮るので、ほどよいコクと旨みが楽しめます。 とろとろジューシーな食感で、おもわず笑みがこぼれるようなお

お家で簡単!パリパリ「フルーツ飴」の作り方

2021.08.20

お家で簡単!パリパリ「フルーツ飴」の作り方

■カラフルなフルーツで楽しむ。フルーツ飴のレシピ(調理時間:15分) お祭りの屋台で見かけるフルーツ飴が、お家で簡単に作れるレシピです。使用するフルーツはお好みでOK。定番のいちごのほか、ぶどうやパイナップルなど、カラフルなフルーツを使うのがおすすめです。 ■材料(作りやすい分量) ・

しっとりふわふわに仕上がる。本格「マドレーヌ」のレシピ

2022.03.31

しっとりふわふわに仕上がる。本格「マドレーヌ」のレシピ

■しっとりふわふわ。プレーンマドレーヌ(調理時間:40分 ※冷やす時間は含みません) マドレーヌとは、貝殻の形が特徴的なフランス発祥の焼き菓子です。材料には全卵と溶かしバターをたっぷりと使うので、しっとりとした食感が楽しめます。 この記事では、おうちで作ったとは思えない絶品マドレー

おすすめ特集