おうち飲みにぴったり!セブンプレミアムのおすすめおつまみ20選(1ページ目)

2023年04月13日 更新

おうち飲みにぴったり!セブンプレミアムのおすすめおつまみ22選

■【お肉】セブンプレミアムの人気おつまみ7選

炙りチャーシュー 90g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=8286

価格:税込408円

豚バラ肉を直火炙りした、やわらかく香ばしいチャーシューです。揚げた国産ねぎをトッピングし、風味をプラスしているのが特長。しょうゆベースのあっさりとした味付けで、最後まで飽きずに食べられます。トレーのままレンジ加熱ができるため、皿に移し替える手間がかかりません。ちょっとおつまみがほしい時にうってつけです。

                                                                                                                                                                                                                                 

ジューシー鶏つくね 130g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=8153

価格:税込300円

日本酒や焼酎のお供には、こちらの鶏つくねをぜひどうぞ。筒を使って手で成形し、2度焼きにしたこだわり仕込みです。外はこんがり、中はふわふわで、ひと口で虜になること間違いなし。肉だねに大葉とヤゲン軟骨を加えているため、香り高くコリコリとした歯ごたえが楽しめます。卵黄を添えれば、居酒屋メニュー風に大変身です。

                                                                                                                                                                                                                                 

手羽中唐揚げ 120g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=6682

価格:税込300円

鶏の手羽中をカラリと揚げ、しょうゆベースの甘辛だれを絡めました。骨付き肉なので旨味が濃く、つい手が伸びるひと品です。温めておいしいのはもちろん、自然解凍で冷たいままでも絶品。ビールのおつまみにするなら、ブラックペッパーをたっぷりと振って、スパイシーに仕立てましょう。箸ではなく、手を使って豪快にいただいてください。

                                                                                                                                                                                                                                 

砂肝焼き 100g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=8629

価格:税込300円

砂肝を直火で焼き上げ、藻塩でシンプルに味つけました。コリコリ食感の砂肝とホクホクしたにんにくの旨味が引き立つ仕上がりです。パンチのある味わいは晩酌のお供にぴったり。レンジ加熱だけで、居酒屋で食べるようなおつまみをご自宅で手軽にお楽しみいただけます。

                                                                                                                                                                                                                                 

甘酢肉だんご 165g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=1022

価格:税込267円

豚肉と牛肉、たけのこ、玉ねぎが入ったジューシーな肉だんごです。たけのこの食感やお肉の旨味がしっかりと感じられるよう仕上げました。甘酢ソースにしょうがの香りをきかせているので、後味はすっきり。おつまみにはもちろん、食べごたえがあるので夕食のひと品にもおすすめです。

                                                                                                                                                                                                                                 

牛すじ煮込み 140g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=3386

価格:税込267円

セブンプレミアムの「牛すじ煮込み」は、ひとり飲みのおつまみにちょうどよい食べきりサイズ。だしの効いたしょうゆだれでじっくりと煮込み、隠し味ににんにくを加えてコクをアップさせています。プルプルとろとろの口あたりで、体にじんわりとしみ渡るやさしい味わいです。こんにゃくが入っているため、食べごたえたっぷり!

                                                                                                                                                                                                                                 

金の豚角煮 150g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=7046

価格:税込429円

セブンプレミアムの最上級ブランド「セブンプレミアムゴールド」より、豚の角煮をご紹介します。豚バラ肉を砂糖しょうゆだれで調味し、オーブン焼きによって旨味を閉じ込めました。さらに真空調理をすることで、ほろほろとほぐれるやわらかさに仕上げています。専門店のような本格味が、いつでも気軽に楽しめる嬉しい逸品です。

関連キーワード

おすすめ記事

喉の痛みに効く!はちみつ大根のレシピ

2020.12.31

喉の痛みに効く!はちみつ大根のレシピ

■材料2つだけ!はちみつ大根(調理時間:5分) 大根をひと晩はちみつに漬けてつくる「はちみつ大根」は、天然の喉シロップ。殺菌効果のあるはちみつと、消炎効果のある大根の相乗効果で喉のイガイガをしずめてくれます。症状が重い時はそのままで、炭酸水やお湯で割ってドリンクとしても。 ■材料(2人

居酒屋風おつまみに挑戦!砂肝ポン酢の基本レシピ

2023.04.13

10分で絶品おつまみ!砂肝ポン酢のレシピ【下処理のコツも】

■10分で絶品おつまみ!砂肝ポン酢のレシピ【下処理のコツも】(調理時間:10分) 日本酒や焼酎、ビールのおつまみにぴったりな「砂肝ポン酢」のレシピです。使用する材料は5つだけ、たった10分で完成する簡単スピードメニュー。砂肝のコリコリとした食感がクセになるおいしさで、お箸がどんどんすす

寿司酢&酢飯の基本レシピ。1〜5合の合数別分量も

2022.02.23

寿司酢&酢飯の基本レシピ。1〜5合の合数別分量も

■混ぜるだけで簡単!寿司酢&酢飯の基本レシピ(調理時間:5分) 寿司酢の作り方はいたって簡単。材料を混ぜるだけなので、誰でも失敗知らずです。ごはんと合わせれば、あっという間に酢飯が完成。分量を覚えておくと、日々の調理で役立ちます。いつもは市販の寿司酢を使っている方も、ぜひこちらの

ひんやりスイーツの定番に!練乳入り牛乳寒天レシピ

2022.11.22

簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!

■簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!(調理時間:20分 ※固める時間は除きます) おやつや食後のデザートに大活躍する、牛乳寒天のレシピをご紹介します。練乳を加え、濃厚でコクのある味わいに仕上げるのがポイント。プルンと喉ごしがよく、子どもから大人まで幅広く楽し

おすすめ特集