おうち飲みにぴったり!セブンプレミアムのおすすめおつまみ20選(2ページ目)

2023年04月13日 更新

おうち飲みにぴったり!セブンプレミアムのおすすめおつまみ22選

■【魚介】セブンプレミアムの人気おつまみ4選

熟成焼きいか60g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=5137

価格:税込300円

いかを直火で焼き上げた、香ばしく旨味たっぷりなひと品です。いかを熟成させることで本来の味わいと食感を際立たせました。風味豊かな魚介のおつまみは日本酒にはもちろん、ビールにもよく合います。お好みで別添えのマヨネーズと七味をつけてお召し上がりください。

                                                                                                                                                                                                                                 

焼からふとししゃも 1食

https://7premium.jp/product/search/detail?id=5319

価格:税込246円

電子レンジ加熱するだけの、手軽で便利な「焼からふとししゃも」です。素材を冷風乾燥させ、過熱水蒸気とガス火で仕上げているのが特徴。表面は香ばしく、身はふっくらジューシーに焼き上がっています。パクッと頬張れば卵がプチプチと弾け、素朴ながらもあとをひくおいしさです。一度味わったらリピート決定間違いなし!                                                                                                                           

                                                                                                   

国産さんま蒲焼 100g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=177

価格:税込235円

買い置きに役立つ、缶詰のさんま蒲焼です。国産さんまに本みりんのコクと塩こうじの旨味を効かせ、味に奥深さをつけています。甘辛いたれがよく絡み、鼻から抜ける香ばしさが食欲を刺激。和のお惣菜ですが、ワインやシャンパンとも相性ばっちりです。バゲットにのせれば、おしゃれなおつまみになります。

                                                                                                                                                                                                                                 

ひとくち辛子明太子 無着色 120g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=2926

価格:税込537円

【MSC認証取得】

じっくり熟成させたつぶつぶ感のある、ひとくちサイズの明太子です。長崎県崎戸島の塩、かつおだし、こんぶだしを使い旨味を効かせまろやかに、ほどよい辛さに仕立てました。

MSC認証:管理された持続可能な漁業で獲られた天然のシーフードをあらわす認証です。

関連キーワード

おすすめ記事

ひと手間でおいしさアップ!なめらか卵サラダのレシピ

2022.11.24

極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ

■極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ (調理時間:20分) なめらかで口当たりのよい、絶品卵サラダのレシピをご紹介します。ゆで卵を作ったら、黄身は裏ごしし、白身はみじん切りにするのがポイント。そのまま食べておいしいのはもちろん、サンドイッチにしても極上の味わいに仕上がります。ワン

10分で簡単!余った無塩バターのおすすめ消費レシピ3選

2021.08.09

10分で簡単!余った無塩バターのおすすめ消費レシピ3選

■余った無塩バターはどう使えばいい? ケーキやクッキー作りで余りがちな無塩バター。有塩バターより口当たりがまろやかで、ミルクのやさしい風味が存分に楽しめます。塩が入っていないため、料理の味を変えずに油分・コクを足したいときに便利。日々のあらゆるレシピにどんどん活用してみてください

さばき方から詳しく解説。にしんの煮付けの基本レシピ

2022.03.31

さばき方から詳しく解説。にしんの煮付けの基本レシピ

■短時間でサッと煮がコツ!にしんの煮付けの基本レシピ(調理時間:30分) にしんの旬は秋から春です。10〜12月頃のにしんは卵を抱えていないため、身の脂のりが抜群。一方3〜5月のにしんは、腹に卵や白子を持っており、それを味わう楽しみがあります。どちらの場合も煮付けにすると、おいしさを存

もやしの上手なレンチン方法。冷蔵・冷凍保存の仕方も

2022.11.22

もやしの上手なレンチン方法。冷蔵・冷凍保存の仕方も

■もやしの下ごしらえはレンチンが便利!    もやしの下ごしらえは、鍋でゆでるよりレンチンが断然簡単。お湯を沸かす手間がかからないので、調理時間を大幅に短縮できます。加熱したもやしに調味料を加えて混ぜれば、和え物やナムルがあっという間に完成。忙しい時のあとひと品や、ちょっ

おすすめ特集