ウインナー×ジャガイモで! 簡単おいしいコンソメ炒めレシピ

2020年03月13日 更新

ウインナー×ジャガイモで! 簡単おいしいコンソメ炒めレシピ

■ウインナーとジャガイモのコンソメ炒めレシピ

細切りにしたウインナーとジャガイモをコンソメで炒めるだけのスピードレシピです。コンソメのおかげで、コク深い味わいが簡単に引き出せます。

材料(2人分)

★あらびきウインナー……2本
・ジャガイモ……1個
・バター……5g
★コンソメ顆粒……1/2包(約2.3g)
・ブラックペッパー……少々

★=セブンプレミアムです。

つくり方

1.ジャガイモを5mm幅ほどの拍子切りにし、水にさらします。

2.ジャガイモに合わせ、ウインナーも細切りにしましょう。

3.熱したフライパンにバターを落とし、ウインナーを炒めます。

4.ジャガイモも加え、ジャガイモが透き通るまでさらに炒めます。

5.コンソメをふり、さっと混ぜ合わせれば完成です。器に盛り、ブラックペッパーをふります。

つくるときのコツ

・ジャガイモを水にさらす時間は10分以下に抑えましょう。
・ジャガイモは透き通るくらいまで炒めれば十分です。ほどよい食感を残します。
・コンソメキューブを使う際は、お湯に溶かすのではなく、粉々に崩して使うようにしましょう。
・小さなお子さんが召し上がる場合は、ブラックペッパーはなしでOKです。

■使用した食材はこちら

・あらびきウインナー 100g×2パック


https://7premium.jp/product/search/detail?id=993
価格:本体258円(税込278円)

パリッとジューシーな、あらびきタイプのウインナーです。ほどよいスモークの香りとしっかりとした肉感をお楽しみいただけます。

・コンソメ顆粒 4.5g×20袋


https://7premium.jp/product/search/detail?id=289
価格:本体170円(税込183円)

溶けやすい顆粒タイプのコンソメです。使い切りに便利な小袋包装にしました。

■「ウインナー×ジャガイモ」であとひと品!をかなえよう

とってもかんたんにつくれてしまう「ウインナーとジャガイモのコンソメ炒め」。さっそくつくってみようと思った方もいらっしゃったのではないでしょうか。コンソメの調味だけでつくれてしまうので、ふだんお料理をしない方にもおすすめのレシピですよ。ジャガイモを大きめに切って食べ応え抜群にするアレンジなどもぜひ楽しんでくださいね。

※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。
※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※2020年1月27日現在の情報です。

関連キーワード