これでバランスばっちり!肉じゃがに合う副菜レシピ7選(2ページ目)
2020年08月31日 更新
■肉じゃがに合う【ボリューム副菜】2選
3. アボカド納豆とたくあんの巾着包み
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5975&type=1
油揚げ、納豆、アボカドスライス、たくあんの4品でつくる、食物繊維がたっぷり摂れるレシピです。材料をすべてセブンプレミアムで揃えることができ、簡単なのもうれしいポイント。たくあんのポロポリとした食感と塩気がアクセントになっています。
・使用したおすすめ食材:本漬たくあん 1個入(ミニ)
https://7premium.jp/product/search/detail?id=755
価格:本体138円(税込149円)
契約農家が育てた宮崎県産ダイコンのみを使い、歯切れの良い食感に仕上げたたくあんです。素材本来の味わいを引き出すため、低温で熟成させながら漬け込みました。化学調味料・合成保存料・合成着色料を使用していません。
4. きんぴらごぼうの餃子
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5974&type=1
豚ひき肉ときんぴらごぼうを合わせてつくる、野菜もお肉ももりもり食べられる餃子です。セブンプレミアムのきんぴらごぼうを使うので、味付け簡単。刻みネギと胡麻油で、香り良く仕上げます。
・使用したおすすめ食材:きんぴらごぼう 70g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=3819
価格:本体118円(税込127円)
あえて薄皮を残してカットした千切りのゴボウを、調味料とだしでていねいに炒めました。シャキシャキと歯応えが良く、素材本来の香りをお楽しみいただけます。