おつまみからパスタまで! サラダチキンを使ったアレンジレシピ19選(3ページ目)

2019年10月18日 更新

おつまみからパスタまで! サラダチキンを使ったアレンジレシピ19選

■サラダチキンを使った麺ものレシピ4選

11. ひとりランチや夜食に! サラダチキンと塩昆布のパスタ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5911

サラダチキンと「きざみ塩こんぶ」を具材に、バター醤油で味付けした和風パスタです。ゆでて和えるだけの簡単レシピなので、食べたい時にすぐにつくれる手軽なひと品。バターの風味と塩昆布の塩気が絶妙にマッチし、シンプルながらもついクセになるおいしさです。普段の食事としてはもちろん、ひとりランチや夜食にもおすすめ。

・スパゲッティ 1.5mm 400g(100g×4束)


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4234
価格:本体158円(税込170円)

デュラム小麦セモリナを100%使用した、ゆで時間5分のスパゲッティです。一人前(100g)ずつ束になっており、使い勝手抜群。

・北海道バター(食塩不使用) 150g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3048
価格:本体335円(税込361円)
 
北海道十勝産の生乳を使用し、風味豊かに仕上げた無塩バターです。料理はもちろん、お菓子づくりにも使えます。

・きざみ塩こんぶ 40g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4511
価格:本体188円(税込203円)

北海道産の昆布を使用した、着色料不使用のきざみ塩昆布です。おにぎり、和えもの、炒めものと、さまざまな料理に役立ちます。

12. 暑い季節にぴったり! サラダチキンと焼きナスのぶっかけうどん


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5940

ゆでて冷やしたうどんに、スモーク味のサラダチキン、焼きナス、ダイコンおろし、刻みネギをトッピングしたひと品。焼きナスも刻みネギも冷凍食品を使用するので、忙しい時でも簡単につくれる超お手軽レシピです。さっぱりとした食べ心地で、暑い季節や食欲がない時にもつるりと食べられます。

・包丁切り讃岐うどん 300g(100g×3束)


https://7premium.jp/product/search/detail?id=310
価格:本体248円(税込267円)

コシがあり、なめらかな口触りが特徴の讃岐うどんです。一人前(100g)ずつ束になっており、計量いらずのひと品。

・レンジで焼きなす 3本入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=2911
価格:本体178円(税込192円)

へた付きのナスをじっくりと焼き、皮をむいて冷凍にしたひと品。自然解凍で冷たいまま食べるも良し、電子レンジ調理で温めても絶品です。

・きざみねぎ 150g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6809
価格:本体100円(税込108円)

彩りや薬味に重宝する、冷凍の小ネギです。小口切りになっており、料理にそのまま使えます。

13. さっぱりコクうま! 冷製トマトつけ麺


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5935

冷し中華麺の上に、ハーブ味のサラダチキンとお好みの具材をトッピング。トマトジュース、めんつゆ、焼き肉のたれなどを混ぜ合わせた、特製トマトだれにつけていただきます。さっぱりとしつつもコクがあり、ついつい食べる手が止まらなくなるやみつきのおいしさ。いつもの冷やし中華に飽きてしまった時の、アレンジレシピとしてもおすすめです。

・トマトジュース 900ml


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3990
価格:本体158円(税込170円)

リコピンたっぷり。甘味のあるトマトとフレッシュなトマトをブレンドしたトマトジュースです。ドリンクとしてだけでなく、煮ものや鍋ものなど、料理にも役立ちます。

・焼肉のたれ 中辛 400g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=426
価格:本体238円(税込257円)

ニンニクと胡麻油の風味が効いた、中辛仕立ての焼き肉のたれです。焼き肉はもちろん、料理の味付けにも使えます。

14. そうめんやうどんでも! フォー風エスニック麺


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4843

ゆでた麺の上に、サラダチキン、モヤシ、長ネギをのせて、ナンプラー風味の中華スープをかけたひと品。仕上げにパクチーをトッピングすれば、ベトナム料理「フォー」のような、エスニック麺ができあがりです。ナンプラーのかわりに醤油、フォーのかわりにそうめんやうどんを使うとより手軽につくれます。使用するサラダチキンは、シトラスレモン味が断然おすすめ。

・鶏がらスープの素 110g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=5246
価格:本体248円(税込267円)

鶏の旨味を凝縮し、顆粒タイプに仕上げた鶏がらスープの素です。料理にサッと溶けやすく、スープや炒めものに大活躍のひと品。

関連キーワード

おすすめ記事

ごはんがすすむこってり味!鯛の煮付けの基本レシピ

2022.03.14

ごはんがすすむこってり味!鯛の煮付けの基本レシピ

■簡単本格!鯛の煮付けの基本レシピ(調理時間:20分) 切り身で作る、パパっと簡単な鯛の煮付けのレシピです。おいしく調理する秘訣は、鯛を霜降りし、短時間で一気に煮ること。魚特有のくさみが取れ、やわらかな食感に炊き上がります。また、残った煮汁を軽く煮詰めて、最後にまわしかけるのも大

うどんのおすすめ具材30選!定番から変わり種まで勢ぞろい

2022.02.24

うどんのおすすめ具材30選!定番から変わり種まで勢ぞろい

■トッピングにおすすめのうどん具材8選 1.ごま https://7premium.jp/product/search/detail?id=7655価格:税込246円 身近な食材でなにかをトッピングするなら、ごまがおすすめです。素うどんはもちろん、サラダうどんや担々麺風のうどんとも相性ばっちり。プチプチとした食感がアクセントになり、箸

お弁当やおつまみに!ウインナーだけで作る3種のおかずレシピ

2022.11.22

ウインナーだけで作る3種の簡単おかずレシピ。お弁当やおつまみに大活躍

■ウインナーだけでいろいろなおかずが作れる!   焼くだけでおかずになるウインナー。しかしいつも同じ食べ方では、献立がマンネリ化してしまいますよね。そこでおすすめしたいのが、ウインナーだけでできる簡単アレンジ。わさび炒め・ケチャップ炒め・レモンバジル炒めと、バラエティ豊かなラ

ワンボウルで簡単。「バナナホットケーキ」のレシピ

2021.11.24

ワンボウルで簡単。「バナナホットケーキ」のレシピ

■ふわふわ食感。バナナホットケーキ(調理時間:20分) バナナ風味のふわふわホットケーキのレシピです。そのままでも甘くておいしいですが、定番のバターとはちみつや、ホイップクリーム、チョコソースをかけるのもおすすめ。ふっくらとボリュームのあるホットケーキを焼くコツもご紹介するので、ぜ

おすすめ特集