冷やし中華だけでは寂しい!簡単につくれる献立レシピで食卓をより華やかに(2ページ目)
2020年05月29日 更新
■冷やし中華に合うおかずレシピ
4. 漬けて炒めるだけ!とろとろ卵のさっぱり梅プルコギ
▼とろ~り卵の梅プルコギ
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5873
牛肉をタレに漬け込み、フライパンで炒めるだけの簡単プルコギ。仕上げにポーチドエッグをトッピングし、半熟卵を全体に絡めながらいただきます。タレには梅肉を加え、さっぱりさわやかなテイストをプラスするのがこのレシピのポイント。ボリューミーで食べ応えがあり、冷し中華のお供にもぴったりです。
・鉄釜焙煎白いりごま 60g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=255
価格:本体93円(税込100円)
鉄製の焙煎窯でじっくりと焙煎した、香ばしい白いり胡麻です。炒めものや和えものだけでなく、鍋の薬味やドレッシングづくりにも役立ちます。
・焼肉のたれ 甘口 400g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=245
価格:本体238円(税込257円)
果汁の甘みに胡麻油の風味を利かせた、甘口の焼肉のタレです。焼肉のつけだれとしてだけでなく、チャーハンや炒めものの味付けにも使えます。