うどんのおすすめトッピング18選!ちょい足し系から変わり種まで(1ページ目)

2020年06月05日 更新

うどんのおすすめトッピング18選!ちょい足し系から変わり種まで

■【初級編】うどんのちょい足しトッピング6選

1. ねぎ


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価格:本体100円(税込108円)

うどんに欠かせない定番薬味と言えばねぎ。細かく刻んでたっぷりとのせれば、食べ応えが一気にアップします。
長ねぎでももちろんOKですが、小ねぎのほうが辛味がなく、彩りにもなるのでおすすめです。セブンプレミアムの「きざみねぎ」は、旬の時期に穫れた小ネギを小口切りにし、急速冷凍したひと品。必要な分だけすぐに取り出せて便利です。

2. かつおぶし


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価格:本体93円(税込100円)

熱々のうどんにかつおぶしをファサッとかけて、醤油をぐるりとひとまわし。うどんそのものの味をとことん堪能するなら、この食べ方が一番です。
セブンプレミアムの「かつおパック」は、枕崎産のかつお枯節を使用した、香り高いひと品。少量ずつ小分けになった分包タイプで、使い勝手はもちろん、風味を損ないづらいのもポイントです。

3. 胡麻


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価格:本体93円(税込100円)

うどんに胡麻をたっぷりとトッピングして、プチプチの食感と香ばしさをプラス。指でキュッとひねってから加えると、胡麻の風味が一段とアップします。
セブンプレミアムの「鉄釜焙煎白いりごま」は、鉄製の釜でじっくりと焙煎した歯応えの良いひと品。たっぷり60g入りなので、惜しみなく使えます。

4. とろろ昆布


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価格:本体198円(税込213円)

ふんわり口どけの良いとろろ昆布は、うどんのトッピングにぴったり。つゆを吸ったとろろ昆布が麺にしっかりと絡み、一度食べたらクセになります。
セブンプレミアムの「とろろ昆布」は、北海道産と青森県産の昆布を使用し、一枚一枚丁寧に削り上げたひと品。

5. 天かす


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価格:本体98円(税込105円)

「天ぷらをのせたいけど揚げものはしたくない」。そんな方には天かすのトッピングがおすすめです。ほどよい油分がうどんのつゆに溶け出し、食べ応えがグンとアップします。
セブンプレミアムの「大つぶと小つぶのあげ玉」は、大きさの異なる2種類の天かすをミックスしたひと品。大つぶはサクッと香ばしく、小つぶはつゆにサッとなじみます。

6. 大根おろし


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価格:本体138円(税込149円)

温かいうどんにも冷たいうどんにもよく合う大根おろし。さっぱりとした食べ心地になるので、食欲がない時や風邪をひいている時にもぴったりのトッピングです。
大根をすりおろすのが面倒な方には、セブンプレミアムの「すぐに使える 国産大根おろし」がおすすめ。国産の大根を粗おろしにし、使いやすくパウチ詰めにしたひと品です。

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