うどんのおすすめトッピング18選!ちょい足し系から変わり種まで(2ページ目)
2020年06月05日 更新
■【中級編】うどんのボリュームアップトッピング6選
7. 卵
https://7premium.jp/product/search/detail?id=6056
価格:本体50円(税込54円)
うどんと卵は相性抜群のベストコンビ。茹でたての麺に生卵を割り入れるも良し、温かいうどんを卵でとじるのもおすすめです。
ほかにもさまざまな食べ方がありますが、イチオシは温泉卵のトッピング。半熟の卵黄が麺にとろりと絡み、ボリュームも一気にアップします。温泉卵をつくるのが難しい方は、セブンプレミアムの「トッピング用 温泉たまご」を使うと便利です。
8. キムチ
https://7premium.jp/product/search/detail?id=2533
価格:本体278円(税込300円)
ボリュームを出しつつも、味にアクセントをつけたい時には、キムチをトッピングするとグッドです。ピリ辛感がなんとも食欲をそそり、思わず食べる手が止まらなくなります。
セブンプレミアムの「国産白菜使用 キムチ」は、4種類の唐辛子を使用し、旨味と辛味が引き立つひと品。うどんのトッピングにぴったりです。
9. お揚げ
https://7premium.jp/product/search/detail?id=3372
価格:本体93円(税込100円)
じんわりだしがしみたお揚げは、うどんのお供に最適。麺の上に1枚のせるだけで、シンプルながらも食べ応えのある、きつねうどんが完成しちゃいます。
油揚げを煮る時間がない場合は、セブンプレミアムの「味付けいなり」を活用すると便利。かつおと昆布の旨味が利いたやさしい味わいのひと品で、うどんだけでなく、いなり寿司にも使えます。
10. ちくわ
https://7premium.jp/product/search/detail?id=741
価格:本体98円(税込105円)
腹持ちの良いちくわは、うどんのボリュームアップに大活躍。食べやすくカットしてのせるも良し、まるごと天ぷらにしてトッピングするのもおすすめです。
セブンプレミアムのちくわは、魚すり身を使用した風味豊かな、肉厚で弾力のある噛み応えのあるひと品。お弁当のおかずやお酒のおつまみにも役立ちます。
11. サラダチキン
https://7premium.jp/product/search/detail?id=1082
価格:本体198円(税込213円)
肉系のトッピングがほしい時には、セブンプレミアムの「サラダチキン」がおすすめ。パッケージから出してすぐに使えるので、忙しい時にはうってつけのひと品です。
プレーン、ハーブ、ガーリックペッパー、スモーク、シトラスレモンと、種類も豊富にラインナップ。その日の気分に合わせて味が選べるのも魅力のひとつです。
12. 餅
https://7premium.jp/product/search/detail?id=6337
価格:本体398円(税込429円)
うどんの上に餅をのせて食べる力うどん。炭水化物×炭水化物の組み合わせは、文句なしの食べ応えです。
餅は焼いてもOKですが、揚げ餅にするのもイチオシ。セブンプレミアムの「きねつき餅」は、昔ながらの杵つき製法で仕上げたコシのあるひと品です。表面に切れ込みが入っているので、食べやすさもばっちり。