うどんのおすすめトッピング18選!ちょい足し系から変わり種まで(2ページ目)

2020年06月05日 更新

うどんのおすすめトッピング18選!ちょい足し系から変わり種まで

■【中級編】うどんのボリュームアップトッピング6選

7. 卵


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6056
価格:本体50円(税込54円)

うどんと卵は相性抜群のベストコンビ。茹でたての麺に生卵を割り入れるも良し、温かいうどんを卵でとじるのもおすすめです。
ほかにもさまざまな食べ方がありますが、イチオシは温泉卵のトッピング。半熟の卵黄が麺にとろりと絡み、ボリュームも一気にアップします。温泉卵をつくるのが難しい方は、セブンプレミアムの「トッピング用 温泉たまご」を使うと便利です。

8. キムチ


https://7premium.jp/product/search/detail?id=2533
価格:本体278円(税込300円)

ボリュームを出しつつも、味にアクセントをつけたい時には、キムチをトッピングするとグッドです。ピリ辛感がなんとも食欲をそそり、思わず食べる手が止まらなくなります。
セブンプレミアムの「国産白菜使用 キムチ」は、4種類の唐辛子を使用し、旨味と辛味が引き立つひと品。うどんのトッピングにぴったりです。

9. お揚げ


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3372
価格:本体93円(税込100円)

じんわりだしがしみたお揚げは、うどんのお供に最適。麺の上に1枚のせるだけで、シンプルながらも食べ応えのある、きつねうどんが完成しちゃいます。
油揚げを煮る時間がない場合は、セブンプレミアムの「味付けいなり」を活用すると便利。かつおと昆布の旨味が利いたやさしい味わいのひと品で、うどんだけでなく、いなり寿司にも使えます。

10. ちくわ


https://7premium.jp/product/search/detail?id=741
価格:本体98円(税込105円)

腹持ちの良いちくわは、うどんのボリュームアップに大活躍。食べやすくカットしてのせるも良し、まるごと天ぷらにしてトッピングするのもおすすめです。
セブンプレミアムのちくわは、魚すり身を使用した風味豊かな、肉厚で弾力のある噛み応えのあるひと品。お弁当のおかずやお酒のおつまみにも役立ちます。

11. サラダチキン


https://7premium.jp/product/search/detail?id=1082
価格:本体198円(税込213円)

肉系のトッピングがほしい時には、セブンプレミアムの「サラダチキン」がおすすめ。パッケージから出してすぐに使えるので、忙しい時にはうってつけのひと品です。
プレーン、ハーブ、ガーリックペッパー、スモーク、シトラスレモンと、種類も豊富にラインナップ。その日の気分に合わせて味が選べるのも魅力のひとつです。

12. 餅


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6337
価格:本体398円(税込429円)

うどんの上に餅をのせて食べる力うどん。炭水化物×炭水化物の組み合わせは、文句なしの食べ応えです。
餅は焼いてもOKですが、揚げ餅にするのもイチオシ。セブンプレミアムの「きねつき餅」は、昔ながらの杵つき製法で仕上げたコシのあるひと品です。表面に切れ込みが入っているので、食べやすさもばっちり。

関連キーワード

おすすめ記事

自家製がおいしい。オイルサーディンの作り方

2023.01.24

自家製がおいしい。オイルサーディンの作り方

■自家製がおいしい。オイルサーディンの作り方(調理時間:80分 ※いわしを食塩水に漬ける時間と冷ます時間は除きます) オイルサーディンとは、下処理したいわしを油やハーブと一緒に漬ける料理のこと。アンチョビと似ていますが、アンチョビは塩漬けにしたいわしを使うところに違いがあります。

サラダチキンのおいしいアレンジレシピ21選【副菜・主菜・主食・おつまみ】

2023.03.28

サラダチキンのおいしいアレンジレシピ21選【副菜・主菜・主食・おつまみ】

■副菜からおつまみまで!サラダチキンはアレンジ豊富 コンビニで人気のサラダチキン。そのまま食べてもおいしいですが、いろいろな料理にアレンジするのもおすすめです。 サラダにトッピングして手軽にアレンジを楽しむほか、加熱調理して温かい料理に使う方法も。普段の食事からおもてなし、晩酌

レンジで簡単!マグカッププリンのつくり方

2021.12.22

レンジで簡単!マグカッププリンのつくり方

■材料3つ!マグカッププリン(調理時間:10分 ※冷やす時間は含みません) 食べごたえたっぷりのサイズがうれしい、マグカップ入りのプリンです。カラメルソースのほろ苦さがプリンのコクと甘みを引き立てます。 ■材料(250mlサイズの耐熱カップ1個分) ★こだわり新鮮たまご……1個★毎日

ひんやりスイーツの定番に!練乳入り牛乳寒天レシピ

2022.11.22

簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!

■簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!(調理時間:20分 ※固める時間は除きます) おやつや食後のデザートに大活躍する、牛乳寒天のレシピをご紹介します。練乳を加え、濃厚でコクのある味わいに仕上げるのがポイント。プルンと喉ごしがよく、子どもから大人まで幅広く楽し

おすすめ特集