うどんのおすすめトッピング18選!ちょい足し系から変わり種まで(3ページ目)

2020年06月05日 更新

うどんのおすすめトッピング18選!ちょい足し系から変わり種まで

■【上級編】うどんの変わり種トッピング6選

13. バター


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価格:本体295円(税込318円)

意外にもうどんとよく合うのがバター。茹でたての麺にひとかけプラスするだけで、コクと風味がグンとアップします。いろいろな具材と相性が良いので、組み合わせを工夫すればアレンジも自由自在です。
セブンプレミアムの「北海道バター(加塩)」は、北海道十勝産の生乳を使用した風味豊かなひと品。うどんのトッピングに最適です。

14. 塩昆布


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価格:本体188円(税込203円)

具材としてだけでなく、調味料的な役割も果たしてくれる塩昆布。単品でもOKですが、卵やバターと組み合わせると、まろやかさがプラスされてより美味です。
セブンプレミアムの「きざみ塩こんぶ」は、食べやすい短めカットが持ち味。北海道産の昆布を使用し、無着色で仕上げています。

15. 納豆


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価格:本体78円(税込84円)

あらゆる料理の「変わり種」に必ずと言っていいほど登場するのが納豆。うどんとも相性が良く、生卵やキムチ、大根おろしなど、ほかの素材と組み合わせるとバリエーションも広がります。
使用する納豆は、ひきわりか小粒のほうが、うどんと絡みやすいのでおすすめ。セブンプレミアムの「極小粒納豆」は、粒が小さく、うどんのトッピングに最適です。

16. 粉チーズ


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価格:本体188円(税込203円)

うどんに粉チーズをトッピングすると、コクと風味がプラスされて洋風仕立てに。卵と合わせてカルボナーラ風にしてみたり、カレーうどんや煮込みうどんにふりかけるのもおすすめです。
セブンプレミアムの「パルメザンチーズ」は、オセアニア産のパルメザンチーズを使用したなめらかな口当たりのひと品。使い切りやすい小容量サイズです。

17. たらこ


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価格:本体278円(税込300円)

ごはんやパスタと相性の良いたらこは、うどんとも抜群のコンビネーション。そのままトッピングしても良し、バターや豆乳と合わせても絶品です。
セブンプレミアムの「ひとくちたらこ」は、天日塩を使用し、まろやかに仕上げたひと品。ひと口サイズのなので、使い勝手も抜群です。

18. キーマカレー


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価格:本体178円(税込192円)

カレーの翌日にカレーうどんをつくるように、キーマカレーが余ったらうどんにリメイクしちゃいましょう。お好みで半熟卵もトッピングすれば、マイルドさが加わり、ついついクセになる味わいに。
カレーをつくらずとも食べてみたいという方には、セブンプレミアムの「濃厚な味わい キーマカレー」がおすすめ。パウチのまま電子レンジで加熱できるので、手軽にキーマカレーうどんが楽しめます。

■組み合わせるのも楽しい!

単品でもOKですが、大根おろし×餅、バター×たらこと、いろいろな組み合わせを試してみるのもおもしろいですよ。いつも同じ食べ方で飽きてしまった方や、トッピングのヒントがほしい方は、ぜひご参考にどうぞ。

※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。
※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※2020年3月20日現在の情報です。

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