マンネリ脱却! カレーの具材のおすすめアレンジ12選(2ページ目)

2020年06月12日 更新

マンネリ脱却! カレーの具材のおすすめアレンジ12選

■栄養価アップ。野菜の具材3選

4. 「ブロッコリー」


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価格:本体158円(税込170円)

野菜の中でも栄養価の高いブロッコリーは、パッと済ませるカレーの献立にぴったりのお野菜です。煮過ぎるとやわらかくなって崩れてしまうので、別で塩ゆでにしてから、トッピングにのせるのが彩りもよくおすすめです。

5. 「ミックスビーンズ」


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価格:本体108円(税込116円)

インドカレーのお店などでお豆のカレーを食べたことがある方も多いはず。いろいろな種類のお豆が混ざったミックスビーンズを入れてもおいしくつくれますよ。すでに煮てあるものがほとんどですので、ルウを加える段階で一緒に入れるのがいいでしょう。

6. 「ヤングコーン」


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価格:本体118円(税込127円)

甘いスイートコーンのトッピングはよくありますが、ちいさなヤングコーンも相性抜群です。ポリポリとした食感も楽しんでいただきたいので、ゆで過ぎには注意しましょう。水煮のものを使うと便利ですよ。仕上げにルウに混ぜ合わせるもよし、トッピングにも。

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