マンネリ脱却! カレーの具材のおすすめアレンジ12選(2ページ目)
2020年06月12日 更新
■栄養価アップ。野菜の具材3選
4. 「ブロッコリー」
https://7premium.jp/product/search/detail?id=3497
価格:本体158円(税込170円)
野菜の中でも栄養価の高いブロッコリーは、パッと済ませるカレーの献立にぴったりのお野菜です。煮過ぎるとやわらかくなって崩れてしまうので、別で塩ゆでにしてから、トッピングにのせるのが彩りもよくおすすめです。
5. 「ミックスビーンズ」
https://7premium.jp/product/search/detail?id=3073
価格:本体108円(税込116円)
インドカレーのお店などでお豆のカレーを食べたことがある方も多いはず。いろいろな種類のお豆が混ざったミックスビーンズを入れてもおいしくつくれますよ。すでに煮てあるものがほとんどですので、ルウを加える段階で一緒に入れるのがいいでしょう。
6. 「ヤングコーン」
https://7premium.jp/product/search/detail?id=3070
価格:本体118円(税込127円)
甘いスイートコーンのトッピングはよくありますが、ちいさなヤングコーンも相性抜群です。ポリポリとした食感も楽しんでいただきたいので、ゆで過ぎには注意しましょう。水煮のものを使うと便利ですよ。仕上げにルウに混ぜ合わせるもよし、トッピングにも。