マンネリ脱却! カレーの具材のおすすめアレンジ12選(3ページ目)

2020年06月12日 更新

マンネリ脱却! カレーの具材のおすすめアレンジ12選

■手軽につくれる♪ 缶詰の具材3選

7. 「ツナ」


https://7premium.jp/product/search/detail?id=2777
価格:本体288円(税込311円)

お家のストックの定番、ツナ缶を使ったカレーもおいしく仕上がります。旨味が凝縮されているので、カレーに入っても、ツナの味わいがしっかりと主張してくれますよ。水煮を使えばあっさり、油漬けを使えばコクがアップします。

8. 「サバ水煮」


https://7premium.jp/product/search/detail?id=800
価格:本体178円(税込192円)

アレンジカレーの定番となりつつある、サバ缶を使ったサバカレー。脂の多いお魚はカレーとの相性が抜群です。カレールウを加えた後、缶の汁ごと加えてひと煮立ちさせるのがいいですよ。煮過ぎると崩れてしまいますので注意しましょう。

9. 「イワシ」


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6131
価格:本体118円(税込127円)

サバのほか、イワシもカレーの具材としてよく合います。水煮だけでなく、味噌煮もおすすめ。味噌の効果でカレーのコクもアップしますよ。カレールウを加えてかるく煮た後、最後に入れて全体になじませましょう。

関連キーワード