たこ焼きに合う献立は? パーティーにも使える人気レシピ8選(1ページ目)

2019年10月22日 更新

たこ焼きに合う献立は? パーティーにも使える人気レシピ8選

■たこ焼きに合う【前菜】レシピ

1. かにかまはんぺん


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=3638

はんぺんをハート型で抜いて、カニカマを詰めたひと品です。カニカマの赤いハートがかわいらしく、写真映えもするのでたこ焼きパーティーにぴったり! ふんわりとしたはんぺんの食感と、カニカマの風味が相性抜群です。お好みでチーズや胡椒などをトッピングしても、おいしくいただけます。

・厚判はんぺん 1枚入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=5561
価格:本体93円(税込100円)

食べごたえのある分厚さが特徴のはんぺんです。そのまま食べてもおいしく、バター焼きや煮物、フライにも適しています。


■たこ焼きに合う【サラダ】レシピ3選

2 春キャベツとメンマのサラダ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5786

胡麻と唐辛子がアクセントの中華風サラダです。メンマの塩気で、甘いキャベツをパクパク食べられ、たこ焼きの箸休めにちょうど良い軽さ。包丁いらずで、ちぎって和えるだけでつくることができる手軽さもうれしいポイントです。キャベツとメンマのシャキシャキ食感もお楽しみください。

・味つけメンマ 70g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=776
価格:本体98円(税込105円)

ふっくら食感のメンマに、味をしっかり付けた商品です。そのままおつまみとしてもお召し上がりいただけます。

・白いりごま 60g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=255
価格:本体93円(税込100円)

鉄製の釜で焙煎した白いり胡麻です。香ばしく、後味がすっきりしているのが特徴。幅広い料理にご利用ください。

3. サラダチキンと彩り大根ミックスの塩レモンサラダ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4884

こってりソース味のたこ焼きには、さっぱり系のサラダを添えてみましょう。塩とレモン汁で味を調えたシンプルなサラダは、たこ焼きのお口直しに活躍してくれるひと品。サラダチキンの旨味と、レモンの酸味が絶妙なバランスでさっぱりいただくことができます。ボリュームもあって、食感も色合いも完璧なバランスです。

・サラダチキン(プレーン)糖質ゼロ* 110g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=1082
価格:本体198円(税込213円)

セブンプレミアム定番商品のサラダチキンです。プレーンはうす塩味に仕上がっています。料理のトッピングに最適です。
*糖質は、食品表示基準に基づき、100g当たり0.5g未満をゼロとしています。

・彩り大根ミックス 125g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3031
価格:本体128円(税込138円)

新鮮なダイコンと、彩り豊かな野菜をミックスしました。洗わず、そのままで野菜本来のおいしさをご堪能ください。

4. スティックサラチキ&ベジ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5907

野菜の食感をダイレクトに感じられるスティックサラダは、たこ焼きのアクセントになります。揚げ焼きにしたサクサクしっとり食感のサラダチキンが、野菜の食感をよりいっそう引き立てます。マヨネーズとケチャップでつくるディップソースとの相性もばっちり。グラスに盛るだけで、洗練された印象のサラダになります。

・油を吸いにくい細目パン粉 150g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=2681
価格:本体93円(税込100円)

2種類のパン粉をブレンドした、油を吸いにくいパン粉です。キメが細かく、衣が付けやすくなっています。

・トマトケチャップ 500g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=190
価格:本体138円(税込149円)

トマトのおいしさを活かした、リコピン豊富な完熟トマトケチャップです。

関連キーワード

おすすめ記事

しっとりふわふわに仕上がる。本格「マドレーヌ」のレシピ

2022.03.31

しっとりふわふわに仕上がる。本格「マドレーヌ」のレシピ

■しっとりふわふわ。プレーンマドレーヌ(調理時間:40分 ※冷やす時間は含みません) マドレーヌとは、貝殻の形が特徴的なフランス発祥の焼き菓子です。材料には全卵と溶かしバターをたっぷりと使うので、しっとりとした食感が楽しめます。 この記事では、おうちで作ったとは思えない絶品マドレー

調味料を混ぜるだけ!「たこ焼きソース」の基本レシピ

2021.03.30

調味料を混ぜるだけ!「たこ焼きソース」の基本レシピ

■混ぜるだけで完成!たこ焼きソースの基本レシピ(調理時間:5分) 材料3つで完成する、たこ焼きソースのレシピです。便利な市販品もありますが、手づくりすると味を調整できるところがメリット。配分を変えるだけでなく、砂糖やオイスターソース、ラー油などをプラスして、自分好みのオリジナルの味

セブンプレミアムの人気おすすめワイン9選! お手ごろから本格派まで | セブンプレミアム公式 セブンプレミアム向上委員会

2019.05.10

セブンプレミアムの人気おすすめワイン9選! お手ごろから本格派まで | セブンプレミアム公式 セブンプレミアム向上委員会

セブンプレミアムに、さまざまなワインの種類があることをご存じでしょうか。今回は、セブンプレミアムの人気ワインを、シリーズ別にご紹介していきます。低価格でも味は本格的! よくワインを飲む方はぜひ一度お試しを! あまりワインを飲んだことがない方でも、飲みやすいワインばかりですよ♪ ■

さばき方から詳しく解説。にしんの煮付けの基本レシピ

2022.03.31

さばき方から詳しく解説。にしんの煮付けの基本レシピ

■短時間でサッと煮がコツ!にしんの煮付けの基本レシピ(調理時間:30分) にしんの旬は秋から春です。10〜12月頃のにしんは卵を抱えていないため、身の脂のりが抜群。一方3〜5月のにしんは、腹に卵や白子を持っており、それを味わう楽しみがあります。どちらの場合も煮付けにすると、おいしさを存

おすすめ特集