お吸い物の素で作る「簡単パスタ」レシピ3選。ペペロン風や納豆入りも!(2ページ目)
2022年01月24日 更新
■2. 旨みと香りのハーモニー。ベーコンとキャベツのペペロンチーノ風(調理時間:10分)
お吸物の素とガーリックが意外に好相性の、香り高いひと皿。香ばしく旨みのあるベーコンやシャキシャキの甘いキャベツが、食べ応え抜群のパスタです。
香ばしさや旨みを引き立たせるために、具材はフライパンで炒め、仕上げにゆでたスパゲッティを加えましょう。スパゲッティのゆで時間は、パッケージに記載のものより1分ほど短くするのがポイントです。
材料(1人分)
★スパゲッティ1.7mm……100g
・ハーフベーコン……40g
・キャベツ……60g
・お吸い物の素(顆粒)……1袋(1杯分3g)
・にんにく(すりおろし)……小さじ1杯
・塩こしょう……少々
・赤唐辛子……1本
・オリーブオイル……大さじ1杯
・塩(ゆで用)……小さじ1杯
★=セブンプレミアムです。
下ごしらえ
・ベーコンとキャベツはひと口大に切っておく
・赤唐辛子の種を取り除いておく
作り方
1. スパゲッティをゆでる
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩とスパゲッティを入れます。パッケージに記載の時間より1分短くゆでます。
2. ベーコンとキャベツを炒める
スパゲッティをゆでている間に、オリーブオイルと赤唐辛子をフライパンに入れて中火で熱し、にんにくとベーコンを加えて炒めます。続いてキャベツを加え、炒め合わせます。
3. お吸物の素とゆで汁を加える
スパゲッティがゆで上がる直前に、お吸物の素とスパゲッティのゆで汁(お玉1杯分)を加えて混ぜます。
4. スパゲッティを加えて和える
スパゲッティを湯切りして、3のフライパンに移します。素早く全体を混ぜたら火を止め、塩こしょうで味を調えて完成です。