お吸い物の素で作る「簡単パスタ」レシピ3選。ペペロン風や納豆入りも!(3ページ目)
2022年01月24日 更新
■3. 包丁要らず!温玉のせ納豆パスタ(調理時間:10分)
味付けはお吸物の素と納豆のたれのみ。包丁作業なし、温玉は電子レンジ加熱で作る、簡単パスタレシピです。まろやかな味わいで、子どもから大人までおいしく食べられます。
電子レンジで温玉を作る際は、耐熱容器に水と一緒に入れ、つまようじで卵黄に数か所穴を開けてから加熱してください。水の量が少なかったり、卵黄に穴を開けない状態で加熱したりすると、電子レンジ内で爆発するおそれがあるため気をつけましょう。
材料(1人分)
★スパゲッティ1.7mm……100g
・納豆……1パック(45g)
・卵……1個
・水(温玉用)……大さじ3杯
・お吸い物の素(顆粒)……1袋(1杯分3g)
・オリーブオイル……小さじ1杯
・小口ねぎ……適量
・塩(ゆで用)……小さじ1杯
★=セブンプレミアムです。
作り方
1. スパゲッティをゆでる
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩とスパゲッティを入れ、パッケージに記載の時間通りにゆでます。
2. 納豆にたれと小口ねぎを混ぜる
スパゲッティをゆでている間に、納豆に添付のたれと小口ねぎ、お好みでからしを加えて混ぜます。
3. 温玉を作る
耐熱カップに水を入れ、卵を割り入れます。つまようじで卵黄を2~3か所刺して穴をあけてから、電子レンジ500Wで1分加熱します。
4. スパゲッティをボウルに入れお吸物の素で和える
ゆで上がったスパゲッティを湯切りしてボウルに移し、お吸物の素、オリーブオイルを加えて混ぜます。
5. 盛り付ける
スパゲッティを器に盛り、納豆をのせて中央にくぼみを作ります。温玉を容器からそっとすくいあげて、トッピングすれば完成です。
■使用した食材はこちら
スパゲッティ 400g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=4234
価格:税込170円
デュラムセモリナ粉100%使用の、歯切れがよくコシのあるスパゲッティです。100gずつ結束しているので、計量がいらずとっても便利。太さ1.7mmで、さまざまなソースと合わせてお楽しみいただけます。
■お吸物の素で手軽にパスタメニュー
お吸物の素を使う簡単パスタは、ひとりのランチや、手軽に済ませたい日の夕食にぴったりです。ご紹介したレシピは、しめじをまいたけに、ベーコンをウインナーソーセージに、小口ねぎをオクラにと、アレンジが自由自在!ぜひ、冷蔵庫にある食材とお吸物の素を使って、お手軽パスタをお楽しみください。
※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。
※表示価格は8%の消費税額を加えた税込価格となります。(酒類等の軽減税率対象外商品は10%の消費税を加算)
※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※20歳以上の年齢であることを確認できない場合には酒類の販売はいたしません。
※はちみつは、1歳未満の乳児には与えないでください。
※2022年1月24日現在の情報です。