お吸い物の素で作る「簡単パスタ」レシピ3選。ペペロン風や納豆入りも!(1ページ目)

2022年01月24日 更新

お吸い物の素で作る「簡単パスタ」レシピ3選。ペペロン風や納豆入りも!

■1.ゆでて混ぜるだけ!和風きのこパスタ(調理時間:10分)

ゆでて調味料を和えるだけの、和風きのこパスタです。お吸い物の素、きのこ、バターしょうゆの旨みがスパゲッティに絡んで、驚きのおいしさに仕上がります。
しょうゆ・バターはあらかじめ計量を済ませておくのがポイント。湯切りしたスパゲッティにすぐ和えることができ、味がよく絡みます。薄味に仕上げたい場合は、塩を加えずにスパゲッティをゆでてください。

材料(1人分)

★スパゲッティ1.7mm……100g
・エリンギ……1本
・しめじ……1/4パック(40g)
・お吸い物の素(顆粒)……1袋(1杯分3g)
・しょうゆ……小さじ1/2杯
・バター(有塩)……5g
・塩(ゆで用)……小さじ1杯
・小口ねぎ……適量

★=セブンプレミアムです。

作り方

1. スパゲッティをゆでる

鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩とスパゲッティを入れ、パッケージに記載の時間通りにゆでます。

2. きのこを切る

スパゲッティをゆでている間に、きのこを切ります。エリンギは3等分して薄切りに、しめじは石づきを切り落として手でほぐします。

3. きのこを鍋に加える

スパゲッティがゆで上がる1分前に、エリンギとしめじを加えて火を通します。

4. ボウルに入れて調味料と和える

ゆで上がったスパゲッティ・エリンギ・しめじを湯切りして、ボウルに移します。お吸い物の素・しょうゆ・バターを加えて混ぜれば完成です。器に盛り、小口ねぎを散らしてお召し上がり下さい。

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