時間がない日の救世主! 【丼・パスタ】の簡単ごはんレシピ6選(1ページ目)
2019年11月01日 更新
■洗い物も楽々! 簡単丼レシピ 3選
1.サラダチキンとキムチのスタミナ丼
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5928
サラダチキンにキムチ・ニラ・ニンジンを炒め合わせてごはんにのせた、ピリ辛味の丼です。ガーリックペッパー味のサラダチキンを使うことで、パンチの効いた旨味が楽しめるひと品。トッピングの温泉卵がベストマッチ!
・使用したおすすめ食材:サラダチキン(ガーリックペッパー)110g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=6666
価格:本体198円(税込213円)
鶏むね肉をニンニクと塩・胡椒で味付けし、やわらかく蒸し上げたサラダチキンです。カットしてそのままおかずやおつまみに、料理の材料にもお使いいただけます。
2.いかそうめんとオクラの昆布風味丼
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5178
輪切りにしたオクラといかそうめんを昆布茶の素と醤油で和えた、さっぱり味の丼です。手軽なランチや夜遅い日の晩ごはんにもおすすめの、ノンオイルでヘルシーなひと品。お好みで具材に納豆をプラスするのも◎
・使用したおすすめ食材:するめいかそうめん
https://7premium.jp/product/search/detail?id=5192
価格:本体276円(税込298円)
新鮮なスルメいかを、歯ごたえの良いそうめん状にカットしました。食べやすい細さで、スルメいかの甘みと食感がお楽しみいただけます。だしが香るつゆ付き。
3.カラフル夏野菜で♪ スタミナたっぷり鶏唐丼
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5863
ジューシーな鶏唐揚げと夏野菜を甘辛だれで合わせた、食べごたえのある丼です。ナス・パプリカ・ピーマンがカラフルで、見た目も楽しいひと品。セブンプレミアム「フライパンクッキング 鶏唐風甘辛だれ」を使った、手軽で味付けもばっちりのレシピです。
・使用したおすすめ食材:フライパンクッキング 鶏唐風甘辛だれ 2~3人前
https://7premium.jp/product/search/detail?id=316
価格:本体138円(税込149円)
サクサク衣と甘辛醤油味の調味ソースがセットになった、鶏唐揚げ風惣菜の素です。フライパンで手軽につくれて、とても便利!