SNSで話題!ホットヨーグルトの基本レシピ

2020年10月09日 更新

SNSで話題!ホットヨーグルトの基本レシピ

■レンジで温めるだけ!ホットヨーグルトの基本レシピ(調理時間5分)

ヨーグルトとはちみつを混ぜ、電子レンジで温めるだけのホットヨーグルト。手軽でおいしいのはもちろん、食べても体が冷えにくいのもうれしいポイントです。はちみつのかわりにメープルシロップを入れたり、きな粉やおろししょうがをプラスするのもおすすめ!

■材料(1人分)

★プレーンヨーグルト……100g
★純粋はちみつ……大さじ1/2杯

★=セブンプレミアムです。

■コツ・ポイント

使用する電子レンジの機種により、加熱時間は適宜調整してください。(温めすぎると分離しやすくなるので、40度を目安に加熱しましょう。)
加熱後はなめらかになるまでよくかき混ぜてください。

■つくり方

1. 材料を混ぜる

耐熱の器にヨーグルトとはちみつを入れ、軽くかき混ぜます。

2. 電子レンジで加熱する

ラップをせずに、500Wのレンジで1分加熱します。(600Wなら40秒加熱してください。)

スプーンでなめらかになるまでかき混ぜれば完成です。

■使用した食材はこちら

プレーンヨーグルト 400g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=7199
価格:本体135円(税込145円)

北海道産の生乳を使用した、まろやかでコクのある味わいのプレーンヨーグルトです。そのまま食べておいしいのはもちろん、フルーツやシリアルと合わせるのもおすすめ。「プロバイオティクス乳酸菌LA-2」を配合しています。

純粋はちみつ 150g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3315
価格:本体268円(税込289円)

風味がまろやかで、味のクセが少ない純粋はちみつです。フルーツやヨーグルトにかけたり、お菓子やドリンクづくりにも大活躍のひと品。上品な甘味が特徴で、料理の隠し味にも役立ちます。

■毎日食べたいホットヨーグルト!

体にじんわりとしみ入るホットヨーグルト。電子レンジで温めるだけなら、毎日気軽につづけられそうですよね。バナナやリンゴを加えるなど、トッピングをプラスするのもおすすめです。いろいろ試してお好みの食べ方を見つけてみてください。

※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。
※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※2020年8月14日現在の情報です。

関連キーワード

おすすめ記事

辛旨×おいしいを組み合わせ!「蒙古タンメン」のアレンジレシピ

2021.01.21

辛旨×おいしいを組み合わせ!「蒙古タンメン」のアレンジレシピ

■セブンプレミアムの人気商品「蒙古タンメン中本 辛旨味噌」のアレンジレシピ6選 蒙古タンメン中本の人気メニューを再現した、セブンプレミアムの「蒙古タンメン中本 辛旨味噌」は、痺れる辛さの裏にある旨みが特徴です。そのまま食べるのもおすすめですが、アレンジを加えることで新しいおいしさを発

献立の参考に♪ 白菜のミルフィーユ鍋に合うおかずレシピ12選

2022.12.27

献立の参考に♪ 白菜のミルフィーユ鍋に合うおかずレシピ12選

■白菜のミルフィーユ鍋の献立に合うおかずは?   調理時間:30分 白菜のミルフィーユ鍋はやさしい食べ心地なので、歯ごたえのある副菜や、味のしっかりしたおかずを合わせると献立にメリハリが付きます。また豚肉と白菜を使用するため、なるべく同じ素材を使わない料理がおすすめです。 食卓

元パティシエ考案。簡単本格「いちごのミルフィーユ」のレシピ【冷凍パイシート使用】

2022.11.24

元パティシエ考案。簡単本格「いちごのミルフィーユ」のレシピ【冷凍パイシート使用】

■元パティシエ考案。簡単本格「いちごのミルフィーユ」のレシピ【冷凍パイシート使用】(調理時間:60分) 元パティシエが本格的な味わいが楽しめる、いちごのミルフィーユのレシピをご紹介します。むずかしそうなミルフィーユですが、冷凍パイシートを使えばとっても簡単。中にサンドするカスター

レンジであっという間! 「リンゴのコンポート」のつくり方・レシピ

2023.02.16

材料3つ&レンジで簡単! リンゴのコンポートのレシピ

■材料3つ&レンジで簡単!リンゴのコンポートのレシピ(調理時間:5分 ※冷やす時間は含みません) 電子レンジでチンするだけで手軽に作れる、りんごのコンポート(煮りんご)のレシピです。使う材料はりんご、砂糖、レモン果汁の3つだけ。600Wのレンジで合計4分加熱するだけであっという間に完成し

おすすめ特集