うどんのおすすめちょい足し具材12選! お手軽アレンジレシピも(1ページ目)
2019年11月29日 更新
■ベーシックな和うどんにおすすめ! ちょい足し具材6選
きざみのり 8g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=162
価格:本体158円(税込170円)
磯の香りが漂うのりは、温かいうどんでも冷たいうどんでも、定番のちょい足し具材ですね。色艶の良い黒色が麺の上で良く映え、全体の色合いをグッと引き締まったような印象に。サッと取り出してすぐ使いやすいよう、細くカットしています。
きざみねぎ 150g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=6809
価格:本体100円(税込108円)
旬に収穫した小ネギをカットし、おいしさを保てるよう急速凍結しました。うどん以外にも、味噌汁、卵焼きの具、餃子のタネ……と使える料理は幅広く、ストックしておいて損はありません。凍ったままでパラパラと使えます。
とろろ昆布 30g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=236
価格:本体198円(税込213円)
北海道産コンブと青森県産コンブを、丁寧に削りました。フワリとうどんにのせれば、だしと一緒にトロリと麺に絡みます。コンブならではの力強い旨味や深みのある甘さを堪能できるよう、砂糖・甘味料・化学調味料は不使用です。
切れてる厚焼き玉子 4切入
https://7premium.jp/product/search/detail?id=5901
価格:本体138円(税込149円)
ふっくら食感に、うどんのつゆがじゅんわり。セブンプレミアムの「こだわり新鮮たまご」を使い、シンプルな味で上品に焼きあげました。明るい黄色が彩りを添えます。
味付けいなり 4枚入
https://7premium.jp/product/search/detail?id=3372
価格:本体93円(税込100円)
きつねうどんには欠かせない、じゅわりと味の染み込んだ味付けいなりです。醤油やみりんの甘辛味に、カツオとコンブのだしを効かせました。4枚入りなのでご家族でも分けやすいですが、お一人で2枚以上楽しむのも贅沢ですね。残った分はおいなりさんにしたり、刻んで混ぜごはんにも。
あげ玉 50g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=393
価格:本体98円(税込105円)
たぬきうどんにマストな揚げ玉は、主役にも脇役にもなれるちょい足し具材です。サクサクが残りやすい大粒と、つゆがよくなじむ小粒を合わせ、両方の食感をより楽しめるよう欲張りました。タマネギ、干しエビ、かつお節などの旨味と香ばしさが、後を引きます。