うどんのおすすめちょい足し具材12選! お手軽アレンジレシピも(2ページ目)

2019年11月29日 更新

うどんのおすすめちょい足し具材12選! お手軽アレンジレシピも

■味変もできる! うどんのちょい足し具材6選

金の梅干100g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6379
価格:本体398円(税込429円)

歴史ある紀州南高梅の産地「みなべ町晩稲(おしね)」地区で収穫された果実を使用しています。グレードは最上級のA級特選、大粒3Lサイズのものだけを厳選。こちらは甘口に仕上げたはちみつ梅ですが、香り高いしそ梅タイプもおすすめです。

キムチ 170g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=2533
価格:本体278円(税込300円)

国産白菜を丁寧に仕込んでつくった、奥深い味わいのポギタイプキムチです。ポギキムチは葉を刻まずに漬けたキムチのことで、白菜のおいしさをより保ちながら発酵させられるのが特徴。4種の唐辛子の辛さ、モモやリンゴの甘さ、塩辛の旨味との絶妙なハーモニーをお楽しみいただけます。

極小粒納豆 3個入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=756
価格:本体78円(税込84円)

粘りが加わってスルスルと喉ごしが良くなり、先にご紹介した梅干しやキムチとの組み合わせも好相性で定番。時間がなくてもなるべくしっかり食べておきたい時の、強い味方でもありますね。

ザーサイ 120g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=825
価格:本体188円(税込203円)

強めの塩気にハッとする、コリコリとした食感が楽しいザーサイ。黒胡椒やニンニクの香り、カツオやお肉の旨味も含ませて、立体感のある味わいにしました。さらにラー油や胡麻油をプラスするアレンジが、特にアツいです。

モッツァレラスライスチーズ 7枚入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3296
価格:本体178円(税込192円)

すべてを包み込むようなモッツァレラチーズのミルキーさを、スライスチーズで。ぜひアツアツのところにのせ、とろりと溶かしてお召し上がりください。汁気のないうどんに合わせれば、より濃厚な風味をお楽しみいただけます。

ひとくち辛子明太子 無着色 70g  


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4450
価格:本体278円(税込300円)

調味液にじっくり約3日間漬け込んだ、ピリッとほどよい辛さが後を引く辛子明太子です。熟成された旨味とプチプチの食感も、たまりません。ネギ・のり・バター・生卵と合わせた明太釜玉うどんは、もはや鉄板。溶かしたチーズとも、相性抜群です。

関連キーワード

おすすめ記事

サクッとおいしい!「ごぼ天」の基本レシピ

2022.01.24

サクッとおいしい!「ごぼ天」の基本レシピ

■博多っ子のソウルフード!「ごぼ天」の基本レシピ(調理時間:15分) 「ごぼ天」とは、その名の通りごぼうの天ぷらのことです。博多ではうどんにトッピングして食べるのが定番で、ソウルフードとして根付いています。塩を振るだけでも十分おいしく、揚げたては特に絶品です。 ■材料(2人分) ・ごぼ

レンジで簡単!マグカッププリンのつくり方

2021.12.22

レンジで簡単!マグカッププリンのつくり方

■材料3つ!マグカッププリン(調理時間:10分 ※冷やす時間は含みません) 食べごたえたっぷりのサイズがうれしい、マグカップ入りのプリンです。カラメルソースのほろ苦さがプリンのコクと甘みを引き立てます。 ■材料(250mlサイズの耐熱カップ1個分) ★こだわり新鮮たまご……1個★毎日

ちょい足しでビーフシチューがおいしくなる! 秘密の隠し味12選

2020.01.24

ちょい足しでビーフシチューがおいしくなる! 秘密の隠し味12選

■まろやかにするなら! ビーフシチューの隠し味3選 1. 生クリーム https://7premium.jp/product/search/detail?id=734価格:本体297円(税込321円) 仕上げに生クリームを少量加えると、味がグンとまろやかになります。おしゃれに見せたいなら、皿に盛り付けてからスプーンで直接まわしかけてもグッド

しっとりふわふわに仕上がる。本格「マドレーヌ」のレシピ

2022.03.31

しっとりふわふわに仕上がる。本格「マドレーヌ」のレシピ

■しっとりふわふわ。プレーンマドレーヌ(調理時間:40分 ※冷やす時間は含みません) マドレーヌとは、貝殻の形が特徴的なフランス発祥の焼き菓子です。材料には全卵と溶かしバターをたっぷりと使うので、しっとりとした食感が楽しめます。 この記事では、おうちで作ったとは思えない絶品マドレー

おすすめ特集