うどんのおすすめちょい足し具材12選! お手軽アレンジレシピも(3ページ目)

2019年11月29日 更新

うどんのおすすめちょい足し具材12選! お手軽アレンジレシピも

■人気のアレンジうどんも簡単! おすすめレシピ2選

1. おでんで簡単カレーうどん


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5679

おでんならではの練り物やダイコンの旨味が溶け込んだつゆを、カレーうどんに活用。めんつゆや顆粒だしなどを使った時よりも角がなく、やさしい味わいになります。煮込まなくても具材に味が染みこんでいるのも、うれしいポイントです。

・おでん 1人前


https://7premium.jp/product/search/detail?id=783
価格:本体198円(税込213円)

コンブとカツオの旨味を効かせたスープ。厚切り大根、玉子、さつま揚げ、焼きちくわ、昆布、豆腐揚げボール、こんにゃく、きんぴらの三角揚げと、8種類の定番具材が入っています。

・味わいカレー 中辛 8皿分


https://7premium.jp/product/search/detail?id=2863
価格:本体119円(税込128円)

香味野菜と28種類のスパイスをブレンドし、豊かなコクと深みのある味わいに仕上げました。お子さまから大人まで幅広く対応しやすい、マイルドな中辛です。

2. 柚子こしょう風味の冷やしうどん


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5832

梅干しとキュウリがさわやかで、暑い季節には特に恋しくなりそうな冷やしうどんのレシピです。火を使わずにつくれるので、とっても楽ちん。「サラダチキン」はプレーンやガーリックペッパーにしても、ひと味ちがうおいしさが楽しめますよ。

・紀州南高梅 しそ漬 80g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3026
価格:本体298円(税込321円)

皮が薄く、果肉がやわらかい和歌山県産紀州南高梅を使ったしそ漬梅干し。国産の赤しそと南高梅の梅酢の香りがさわやかです。

■お気に入りの一杯がきっと見つかる

ちょい足し具材には、梅干しのようなサッパリ系から、キムチやチーズのようにコクやパンチを加えられるものまでありましたね。それぞれ単品でプラスするだけでもおいしさが加わりますが、もちろん何種類かを合わせるのも魅力的です。うどんの温・冷タイプも合わせれば、組み合わせの種類はかなりのもの。その日の気分に合わせて、選んでしまいましょう。

アレンジレシピも手軽につくれるものばかりなので、ぜひお気軽に試してみてくださいませ!

※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。
※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※2019年10月9日現在の情報です。

関連キーワード

おすすめ記事

電子レンジで作れる!お手軽「クッキー」のレシピ

2021.09.24

電子レンジで作れる!お手軽「クッキー」のレシピ

■電子レンジで簡単。プレーンクッキー(調理時間:45分) 電子レンジで作る、プレーンクッキーのお手軽レシピです。4つの材料を順番に混ぜるだけと、生地作りも簡単。お好みでチョコレートをトッピングしたり、アイシングでデコレーションしたり、アレンジしてお楽しみください。 ■材料(約20枚分)

お家で簡単!パリパリ「フルーツ飴」の作り方

2021.08.20

お家で簡単!パリパリ「フルーツ飴」の作り方

■カラフルなフルーツで楽しむ。フルーツ飴のレシピ(調理時間:15分) お祭りの屋台で見かけるフルーツ飴が、お家で簡単に作れるレシピです。使用するフルーツはお好みでOK。定番のいちごのほか、ぶどうやパイナップルなど、カラフルなフルーツを使うのがおすすめです。 ■材料(作りやすい分量) ・

冷凍あさりでかんたん。「ボンゴレビアンコ」のレシピ

2021.07.12

冷凍あさりでかんたん。「ボンゴレビアンコ」のレシピ

■冷凍あさりでもしっかりおいしい!ボンゴレビアンコ(調理時間:10分) むき身の冷凍あさりでつくる「ボンゴレビアンコ」のレシピです。冷凍あさりは凍ったまま使えるうえ、殻がなくて食べやすいのが魅力。忙しい時でも気軽につくっていただけます。 ■材料(1人分) ・冷凍あさり(むき身)…&h

居酒屋風おつまみに挑戦!砂肝ポン酢の基本レシピ

2023.04.13

10分で絶品おつまみ!砂肝ポン酢のレシピ【下処理のコツも】

■10分で絶品おつまみ!砂肝ポン酢のレシピ【下処理のコツも】(調理時間:10分) 日本酒や焼酎、ビールのおつまみにぴったりな「砂肝ポン酢」のレシピです。使用する材料は5つだけ、たった10分で完成する簡単スピードメニュー。砂肝のコリコリとした食感がクセになるおいしさで、お箸がどんどんすす

おすすめ特集