うどんのおすすめちょい足し具材12選! お手軽アレンジレシピも(3ページ目)

2019年11月29日 更新

うどんのおすすめちょい足し具材12選! お手軽アレンジレシピも

■人気のアレンジうどんも簡単! おすすめレシピ2選

1. おでんで簡単カレーうどん


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5679

おでんならではの練り物やダイコンの旨味が溶け込んだつゆを、カレーうどんに活用。めんつゆや顆粒だしなどを使った時よりも角がなく、やさしい味わいになります。煮込まなくても具材に味が染みこんでいるのも、うれしいポイントです。

・おでん 1人前


https://7premium.jp/product/search/detail?id=783
価格:本体198円(税込213円)

コンブとカツオの旨味を効かせたスープ。厚切り大根、玉子、さつま揚げ、焼きちくわ、昆布、豆腐揚げボール、こんにゃく、きんぴらの三角揚げと、8種類の定番具材が入っています。

・味わいカレー 中辛 8皿分


https://7premium.jp/product/search/detail?id=2863
価格:本体119円(税込128円)

香味野菜と28種類のスパイスをブレンドし、豊かなコクと深みのある味わいに仕上げました。お子さまから大人まで幅広く対応しやすい、マイルドな中辛です。

2. 柚子こしょう風味の冷やしうどん


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5832

梅干しとキュウリがさわやかで、暑い季節には特に恋しくなりそうな冷やしうどんのレシピです。火を使わずにつくれるので、とっても楽ちん。「サラダチキン」はプレーンやガーリックペッパーにしても、ひと味ちがうおいしさが楽しめますよ。

・紀州南高梅 しそ漬 80g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3026
価格:本体298円(税込321円)

皮が薄く、果肉がやわらかい和歌山県産紀州南高梅を使ったしそ漬梅干し。国産の赤しそと南高梅の梅酢の香りがさわやかです。

■お気に入りの一杯がきっと見つかる

ちょい足し具材には、梅干しのようなサッパリ系から、キムチやチーズのようにコクやパンチを加えられるものまでありましたね。それぞれ単品でプラスするだけでもおいしさが加わりますが、もちろん何種類かを合わせるのも魅力的です。うどんの温・冷タイプも合わせれば、組み合わせの種類はかなりのもの。その日の気分に合わせて、選んでしまいましょう。

アレンジレシピも手軽につくれるものばかりなので、ぜひお気軽に試してみてくださいませ!

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