和風ハンバーグにはコレが相性抜群! おすすめの献立レシピ11選(1ページ目)
2019年12月06日 更新
■和風ハンバーグに合う【箸休め】レシピ5選
1.サラダチキンとたたききゅうり
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5942
サラダチキンにはガーリックペッパーの下味がついているので、まな板でたたいたキュウリと胡麻油を加えたらシーズニングでざっくり和えるだけ。白ゴマをふって、パクチーを飾れば完成です。あっさりした和風ハンバーグには、パンチのある和え物がピッタリ!
・使用したおすすめ食材:シーズニング たたききゅうり 5.4g×2袋
https://7premium.jp/product/search/detail?id=4849
価格: 本体93円(税込100円)
3種類のガーリックとベーコン風味のチップ、チキンの濃厚な旨味が凝縮したシーズニング。カリッとした食感も楽しめます。2人前×2回分の小分けタイプで、必要なだけ使えて便利!
2.梅ささみサラダ
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5807
「ほぐしサラダチキン」と南高梅を使った、さわやかな酸味のサラダです。カット野菜を買ってくれば、お皿に盛りつけるだけで完成です。
・使用したおすすめ食材:ほぐしサラダチキン 80g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=5062
価格: 本体184円(税込198円)
鶏ムネ肉を、塩・胡椒でシンプルに味付けして蒸しあげたサラダチキンは、パックから出してそのまま使えて包丁いらず。サラダだけでなく、麺類のトッピングなどにも使える便利アイテムです。
3.ハムゴーヤペッパー
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5297
色鮮やかなゴーヤとベーコンをサッと炒めるだけの簡単レシピは、ブラックペッパーがアクセント。レモンをギュッと搾って食べれば、さわやかな後味の箸休めになります。ゴーヤの苦味がクセになるおいしさです。
・使用したおすすめ食材:ベーコン 60g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=7332
価格: 本体98円(税込105円)
生産履歴のとれる産地指定の豚ばら肉を使用したベーコンは、ほどよいスモークで幅広いレシピに使えます。使い切りやすい少量パックなのもうれしい!
4.春キャベツとメンマのサラダ
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5786
やわらかい春キャベツは、手でひと口大にちぎります。あとは唐辛子と胡麻油を加えて、メンマとザーサイを混ぜるだけ。メンマやザーサイに味がついているので、味付けは必要ありません。春キャベツの甘みが際立つひと皿です。
・使用したおすすめ食材:味つけメンマ 70g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=776
価格: 本体98円(税込105円)
ふっくらとした食感のメンマは、しっかりとした味付けになっています。ラーメンのトッピングはもちろんですが、そのままでおつまみとしてもおいしい♪ 和え物に使えば、味付けいらずです。
5.ゴーヤとひじき、しらすのサラダ
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5241
ゴーヤとヒジキの組み合わせが新しい! シラスの旨味をプラスして、コクのある和風ドレッシングが味をまとめてくれます。お好みでかつお節やラー油を回しかければ、風味がアップ! ハンバーグの後味をさわやかにしてくれるひと皿です。
・使用したおすすめ食材:ドレッシング 和風たまねぎ 300ml
https://7premium.jp/product/search/detail?id=271
価格: 本体288円(税込311円)
かつお枯れ節だしと五穀酢を配合した和風ドレッシングは、タマネギの具材感が楽しめます。野菜はもちろん、海藻サラダやお浸しにもおすすめのドレッシングは、カロリー30%オフ*。*セブンプレミアム「コクの炒め玉ねぎドレッシング」比。