魚介のおかずの記事一覧(1ページ目)

全4件中 1~4件を表示

おつまみにぴったりな「濃厚サーモンユッケ」のレシピ。お酒が止まらなくなる罪深いひと品…

2022.08.19

おつまみにぴったりな「濃厚サーモンユッケ」のレシピ。お酒が止まらなくなる罪深いひと品…

目次 ■時短・手間なし・絶品!な欲張りおつまみ「サーモンユッケ」■すぐ飲みたい時に最適。おつまみサーモンユッケのレシピ(調理時間:10分)■材料(2人分)■作り方■コツ・ポイント■おすすめの盛り付けアレンジ&お酒との合わせ方■使用した食材はこちら■丼にしたりアレンジしたり。サーモンユッケを堪

旨味たっぷりアレンジ自在!まぐろ漬けのレシピ

2022.07.21

旨味たっぷりアレンジ自在!まぐろ漬けのレシピ

■おかずやおつまみに。まぐろ漬けのレシピ(調理時間:20分 ※漬け込む時間は含みません) 漬けてから最短5分で食べられる、「まぐろ漬け」の時短・簡単レシピです。まぐろの柵の切り方も写真付きで解説。もちろんカット済みの刺身でも作れます。まぐろはいろいろな種類がありますが、お手頃価格のも

刺身用柵で手軽に。かつおのガーリックステーキのレシピ【焼き加減のコツ付き】

2022.06.17

刺身用柵で手軽に。かつおのガーリックステーキのレシピ【焼き加減のコツ付き】

■旨みの塊!かつおのガーリックステーキ(調理時間:15分) ごはんのおかずにもお酒のお供にもなる、芳ばしい香りと濃い旨みが楽しめるひと品です。カリッとしたガーリックチップの風味と食感が、濃厚な味わいを持つかつおにぴったり。刺身用かつおを使うので、サッと火を通すだけでいただけます。

ごはんが進む!えびとブロッコリーと卵の中華あんかけのレシピ

2022.01.13

ごはんが進む!えびとブロッコリーと卵の中華あんかけのレシピ

■プリプリふわふわ!えびとブロッコリーと卵の中華あんかけ(調理時間:20分) えび・ブロッコリー・卵を炒めて、中華あんをかけるだけの簡単レシピです。一見むずかしそうですが、調理時間はわずか20分。忙しい日のお助けメニューに役立ちます。えびはプリプリ、卵はふわふわで、思わず笑顔になるお

おすすめ記事

余ったシチューをリメイク!簡単クリームパスタのレシピ

2022.07.21

余ったシチューをリメイク!簡単クリームパスタのレシピ

■身近な材料で簡単!余ったシチューで作るクリームパスタ(調理時間:10分 ※お湯を沸かす時間は含みません) たくさん作りすぎて余ったシチュー。翌日そのまま食べてもいいけれど、ひと手間加えてクリームパスタにアレンジしてみませんか?生クリームやチーズは使わずに、牛乳とコンソメだけで作れ

自家製がおいしい。オイルサーディンの作り方

2023.01.24

自家製がおいしい。オイルサーディンの作り方

■自家製がおいしい。オイルサーディンの作り方(調理時間:80分 ※いわしを食塩水に漬ける時間と冷ます時間は除きます) オイルサーディンとは、下処理したいわしを油やハーブと一緒に漬ける料理のこと。アンチョビと似ていますが、アンチョビは塩漬けにしたいわしを使うところに違いがあります。

パン粉も卵も必要なし!簡単「ハンバーグ」のレシピ

2023.06.12

パン粉も卵も必要なし!簡単「ハンバーグ」のレシピ

■パン粉も卵も必要なし!簡単「ハンバーグ」のレシピ(調理時間:30分) ハンバーグを作ろうと思ったら「パン粉がなかった……」という経験はありませんか?じつはハンバーグはパン粉なしでもおいしく作れます。パン粉を入れないことで肉の旨みをダイレクトに味わえ、肉々しくジューシー

調味料を混ぜるだけ!「たこ焼きソース」の基本レシピ

2021.03.30

調味料を混ぜるだけ!「たこ焼きソース」の基本レシピ

■混ぜるだけで完成!たこ焼きソースの基本レシピ(調理時間:5分) 材料3つで完成する、たこ焼きソースのレシピです。便利な市販品もありますが、手づくりすると味を調整できるところがメリット。配分を変えるだけでなく、砂糖やオイスターソース、ラー油などをプラスして、自分好みのオリジナルの味