全3件中 1~3件を表示
2020.11.13
セブンプレミアムで全部そろう!おでんの具材9選
■定番おでんの具材4選 1. 生芋しらたき 180g https://7premium.jp/product/search/detail?id=761 価格:本体98円(税込105円) つるつるプルプル食感のしらたきも人気具材のひとつです。こんにゃくとはまた違った味わいが楽しめます。おだしをたっぷり吸いこんだその味わいは、まさに名脇役と言うにふ
2020.08.31
おでんの箸休めに♪ さっぱりおいしい野菜の副菜レシピ10選
■おでんにどんな副菜を合わせてる? どれから食べるか迷うのも楽しい、具だくさんの「おでん」。ボリュームたっぷりで食べ応え十分ですが、さっぱりとした副菜を添えると箸休めになり、いっそうおでんがおいしく味わえます。だしがしみた茶色いおでんは、緑や赤の彩り良い野菜中心の副菜を添えるのがポ
2020.05.29
おでんの日はこの献立で決まり!味付け別おすすめおかず10選
■おでんに合うあっさり系おかず3選 1. サラダチキンと野菜のピリ辛和え https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4926 サラダチキンを手で裂いて、きゅうりやネギと一緒にピり辛だれで和えたひと品。にんにくの風味が食欲をそそり、おでんの箸休めにぴったりです。もやしやエリンギなどお好みの野
2020.12.31
喉の痛みに効く!はちみつ大根のレシピ
■材料2つだけ!はちみつ大根(調理時間:5分) 大根をひと晩はちみつに漬けてつくる「はちみつ大根」は、天然の喉シロップ。殺菌効果のあるはちみつと、消炎効果のある大根の相乗効果で喉のイガイガをしずめてくれます。症状が重い時はそのままで、炭酸水やお湯で割ってドリンクとしても。 ■材料(2人
2021.08.20
お家で簡単!パリパリ「フルーツ飴」の作り方
■カラフルなフルーツで楽しむ。フルーツ飴のレシピ(調理時間:15分) お祭りの屋台で見かけるフルーツ飴が、お家で簡単に作れるレシピです。使用するフルーツはお好みでOK。定番のいちごのほか、ぶどうやパイナップルなど、カラフルなフルーツを使うのがおすすめです。 ■材料(作りやすい分量) ・
2022.05.10
中華料理店のあの味を再現!チャーハンにぴったりなスープのレシピ
■身近な材料で簡単!チャーハンについてくるスープのレシピ(調理時間:5分) 中華料理店のチャーハンに添えられているスープは、しょうゆベースの素朴な味わい。具材はたいてい長ねぎのみですが、「なぜかやみつきになる」という人が多いのではないでしょうか?この記事では、中華料理店でチャーハ
2022.03.31
しっとりふわふわに仕上がる。本格「マドレーヌ」のレシピ
■しっとりふわふわ。プレーンマドレーヌ(調理時間:40分 ※冷やす時間は含みません) マドレーヌとは、貝殻の形が特徴的なフランス発祥の焼き菓子です。材料には全卵と溶かしバターをたっぷりと使うので、しっとりとした食感が楽しめます。 この記事では、おうちで作ったとは思えない絶品マドレー