全3件中 1~3件を表示
2020.11.13
セブンプレミアムで全部そろう!おでんの具材9選
■定番おでんの具材4選 1. 生芋しらたき 180g https://7premium.jp/product/search/detail?id=761 価格:本体98円(税込105円) つるつるプルプル食感のしらたきも人気具材のひとつです。こんにゃくとはまた違った味わいが楽しめます。おだしをたっぷり吸いこんだその味わいは、まさに名脇役と言うにふ
2020.08.31
おでんの箸休めに♪ さっぱりおいしい野菜の副菜レシピ10選
■おでんにどんな副菜を合わせてる? どれから食べるか迷うのも楽しい、具だくさんの「おでん」。ボリュームたっぷりで食べ応え十分ですが、さっぱりとした副菜を添えると箸休めになり、いっそうおでんがおいしく味わえます。だしがしみた茶色いおでんは、緑や赤の彩り良い野菜中心の副菜を添えるのがポ
2020.05.29
おでんの日はこの献立で決まり!味付け別おすすめおかず10選
■おでんに合うあっさり系おかず3選 1. サラダチキンと野菜のピリ辛和え https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4926 サラダチキンを手で裂いて、きゅうりやネギと一緒にピり辛だれで和えたひと品。にんにくの風味が食欲をそそり、おでんの箸休めにぴったりです。もやしやエリンギなどお好みの野
2022.07.21
時間が経ってもパサつかずおいしい!ツナ入りパスタサラダのレシピ
■作り置きできる!ツナ入りパスタサラダのレシピ(調理時間:20分 ※お湯を沸かす時間は含みません) 時間が経つと水っぽくなったり、麺が固まったりしがちなパスタサラダ。上手に仕上げるには、ツナ缶をオイルごと使うのがポイントです。スパゲッティをゆでたらすぐにツナ缶と和え、麺の表面をオイ
2019.11.01
ハンバーグのおすすめ隠し味12選!いつもの味からワンランクアップ
■コクがアップするハンバーグの隠し味5選 1.味噌 https://7premium.jp/product/search/detail?id=4348商品名:米こうじみそ 白粒 1kg価格:本体278円(税込300円) 味噌の旨味成分「グルタミン酸」は、お肉の「イノシン酸」と合わせると、相乗効果で旨味がグンとアップします。材料の塩を減らし、2人
2023.02.16
メイン材料2つで簡単!キャベツと卵のお好み焼き風レシピ
■メイン材料2つで簡単!キャベツと卵のお好み焼き風レシピ(調理時間:15分) 炒めたキャベツに卵をまわしかけ、フライパンで焼くだけの簡単レシピ。メイン材料2つ&調理時間15分でできるため、パパッと調理を済ませたい時に適しています。 お好み焼き風ですが、小麦粉を使わないのがポイント。し
2021.11.24
ワンボウルで簡単。「バナナホットケーキ」のレシピ
■ふわふわ食感。バナナホットケーキ(調理時間:20分) バナナ風味のふわふわホットケーキのレシピです。そのままでも甘くておいしいですが、定番のバターとはちみつや、ホイップクリーム、チョコソースをかけるのもおすすめ。ふっくらとボリュームのあるホットケーキを焼くコツもご紹介するので、ぜ