中華料理(レシピ)の記事一覧(1ページ目)

全3件中 1~3件を表示

包丁いらずで簡単!ふわとろ卵の「天津飯」レシピ

2019.12.20

包丁いらずで簡単!ふわとろ卵の「天津飯」レシピ

■ふわとろのハーモニーがたまらない!カニカマ天津飯の基本レシピ ふわりと甘くて香ばしい半熟のカニ玉を、たっぷりの甘酸っぱいあんかけでコーティング。使う食材はいたってシンプルですが、色鮮やかでシズル感漂う「天津飯」を簡単につくれるレシピです。胡麻油の香りが、食欲を後押しします。 材料

おうちで手軽に本格中華! 旨辛マーボー豆腐のつくり方・レシピ

2019.12.10

おうちで手軽に本格中華! 旨辛マーボー豆腐のつくり方・レシピ

■旨辛マーボー豆腐の基本レシピ 数種類の調味料を使い、奥深い味わいに仕上げたマーボー豆腐です。辛さの中にも旨味があり、一度食べたらクセになるやみつき必至のひと品。調理時間わずか20分ほどのお手軽レシピなので、忙しい時でもササッとつくれます。 材料(2~3人分) ★国産 もめん豆腐…&

甜麺醤なしでつくる! 簡単ホイコーローのつくり方・レシピ

2019.12.10

甜麺醤なしでつくる! 簡単ホイコーローのつくり方・レシピ

■簡単ホイコーローのレシピ 甜麺醤なしでつくれる、手軽でおいしいホイコーローのレシピです。お肉多めの分量なので、食べ応えも文句なしのひと品。こってり甘辛い味付けがクセになり、ごはんのおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりです。 材料(4人分) ・豚バラ薄切り肉…&hel

おすすめ記事

ホットケーキミックスで簡単!「ちぎりパン」のレシピ

2021.02.26

ホットケーキミックスで簡単!「ちぎりパン」のレシピ

■ふんわりもちもち!ヨーグルト入りちぎりパン(調理時間:30分) ホットケーキミックスとヨーグルト、オリーブオイルのたった3つの材料でつくれる簡単「ちぎりパン」です。専用の型がなくてもOK。クッキングシートに丸めた生地を好きな形に並べるだけで良いので、小さなお子さまと一緒につくっても楽

レンジで簡単!マグカッププリンのつくり方

2021.12.22

レンジで簡単!マグカッププリンのつくり方

■材料3つ!マグカッププリン(調理時間:10分 ※冷やす時間は含みません) 食べごたえたっぷりのサイズがうれしい、マグカップ入りのプリンです。カラメルソースのほろ苦さがプリンのコクと甘みを引き立てます。 ■材料(250mlサイズの耐熱カップ1個分) ★こだわり新鮮たまご……1個★毎日

ひと手間でおいしさアップ!なめらか卵サラダのレシピ

2022.11.24

極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ

■極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ (調理時間:20分) なめらかで口当たりのよい、絶品卵サラダのレシピをご紹介します。ゆで卵を作ったら、黄身は裏ごしし、白身はみじん切りにするのがポイント。そのまま食べておいしいのはもちろん、サンドイッチにしても極上の味わいに仕上がります。ワン

さばき方から詳しく解説。にしんの煮付けの基本レシピ

2022.03.31

さばき方から詳しく解説。にしんの煮付けの基本レシピ

■短時間でサッと煮がコツ!にしんの煮付けの基本レシピ(調理時間:30分) にしんの旬は秋から春です。10〜12月頃のにしんは卵を抱えていないため、身の脂のりが抜群。一方3〜5月のにしんは、腹に卵や白子を持っており、それを味わう楽しみがあります。どちらの場合も煮付けにすると、おいしさを存