豚肉を上手に活用♪ 部位別おすすめレシピ12選(1ページ目)

2019年12月09日 更新

豚肉を上手に活用♪ 部位別おすすめレシピ12選

■豚バラ肉を使ったレシピ3選

1. ちくわ生姜の豚バラ巻き


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5899

まずは手軽にひと品つくれる肉巻きレシピをご紹介。ちくわの中に新生姜を詰めて、豚バラで巻いたらすき焼きのタレで焼くだけ。甘辛ダレと新生姜のさわやかさが相性バッチリ。シャキッとした食感とちくわのプリッとした食感も楽しめます。豚バラをカリカリに焼くと香ばしさもでて食欲倍増間違いなし。おかずにもおつまみにもおすすめです。

・プリッと香ばしいちくわ 5本入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=741
価格:本体98円(税込105円)

しっかりとした弾力と、魚の風味を楽しめるように仕上げました。香ばしく均一に焼き目をつけ、見た目にも配慮。そのままでも、炒め物や煮物でも大活躍するひと品です。

2. 豚角煮の豚骨風


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4628

豚肉料理の中でも大人気の角煮。こちらはセブンプレミアムの豚角煮を使って、鹿児島の郷土料理風にアレンジしました。イチからつくる必要がないのであっという間にトロトロでこっくりした甘みの角煮が完成。野菜や半熟たまごを入れるとボリュームも彩りも良くなります。つくりたてもおいしいですが、ひと晩置いて味をなじませ、また違った味わいを楽しむのもおすすめ。

・豚角煮 4枚入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=850
価格:本体298円(税込321円)

特製タレに漬けこみ、じっくり煮込むことでトロトロ食感に仕上げた豚角煮は、口の中に入れるととろけるような食感がお楽しみいただけます。夕食のおかずに、おつまみに、本格的なお味をご堪能ください。

3. 柚子胡椒が効いてる! 豚バラ冷やしうどん


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5853

柚子胡椒のさわやかな辛味と豚バラの脂がたまらない、食欲がない時でもツルツル食べられる冷やしうどんのレシピです。のせる豚バラは電子レンジでもOKですが、フライパンで焼くと香ばしさとカリカリ食感が楽しめるようになるのでこちらもおすすめ。柚子胡椒がアクセントになっているので、最後までさっぱりといただけるひと品です。

・冷しうどんつゆ 500ml


https://7premium.jp/product/search/detail?id=5758
価格:本体168円(税込181円)

冷蔵庫にあると重宝する、ストレートタイプのうどんつゆです。イリコとカツオ節、焼きアゴの旨味を効かせた奥深い味わいが実感できます。

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