豚肉を上手に活用♪ 部位別おすすめレシピ12選(1ページ目)

2019年12月09日 更新

豚肉を上手に活用♪ 部位別おすすめレシピ12選

■豚バラ肉を使ったレシピ3選

1. ちくわ生姜の豚バラ巻き


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5899

まずは手軽にひと品つくれる肉巻きレシピをご紹介。ちくわの中に新生姜を詰めて、豚バラで巻いたらすき焼きのタレで焼くだけ。甘辛ダレと新生姜のさわやかさが相性バッチリ。シャキッとした食感とちくわのプリッとした食感も楽しめます。豚バラをカリカリに焼くと香ばしさもでて食欲倍増間違いなし。おかずにもおつまみにもおすすめです。

・プリッと香ばしいちくわ 5本入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=741
価格:本体98円(税込105円)

しっかりとした弾力と、魚の風味を楽しめるように仕上げました。香ばしく均一に焼き目をつけ、見た目にも配慮。そのままでも、炒め物や煮物でも大活躍するひと品です。

2. 豚角煮の豚骨風


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4628

豚肉料理の中でも大人気の角煮。こちらはセブンプレミアムの豚角煮を使って、鹿児島の郷土料理風にアレンジしました。イチからつくる必要がないのであっという間にトロトロでこっくりした甘みの角煮が完成。野菜や半熟たまごを入れるとボリュームも彩りも良くなります。つくりたてもおいしいですが、ひと晩置いて味をなじませ、また違った味わいを楽しむのもおすすめ。

・豚角煮 4枚入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=850
価格:本体298円(税込321円)

特製タレに漬けこみ、じっくり煮込むことでトロトロ食感に仕上げた豚角煮は、口の中に入れるととろけるような食感がお楽しみいただけます。夕食のおかずに、おつまみに、本格的なお味をご堪能ください。

3. 柚子胡椒が効いてる! 豚バラ冷やしうどん


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5853

柚子胡椒のさわやかな辛味と豚バラの脂がたまらない、食欲がない時でもツルツル食べられる冷やしうどんのレシピです。のせる豚バラは電子レンジでもOKですが、フライパンで焼くと香ばしさとカリカリ食感が楽しめるようになるのでこちらもおすすめ。柚子胡椒がアクセントになっているので、最後までさっぱりといただけるひと品です。

・冷しうどんつゆ 500ml


https://7premium.jp/product/search/detail?id=5758
価格:本体168円(税込181円)

冷蔵庫にあると重宝する、ストレートタイプのうどんつゆです。イリコとカツオ節、焼きアゴの旨味を効かせた奥深い味わいが実感できます。

関連キーワード

おすすめ記事

お弁当やおつまみに!ウインナーだけで作る3種のおかずレシピ

2022.11.22

ウインナーだけで作る3種の簡単おかずレシピ。お弁当やおつまみに大活躍

■ウインナーだけでいろいろなおかずが作れる!   焼くだけでおかずになるウインナー。しかしいつも同じ食べ方では、献立がマンネリ化してしまいますよね。そこでおすすめしたいのが、ウインナーだけでできる簡単アレンジ。わさび炒め・ケチャップ炒め・レモンバジル炒めと、バラエティ豊かなラ

シーフードカレーのレシピ。シーフードミックスでプロの味!

2023.02.22

簡単本格シーフードカレーのレシピ。冷凍シーフードミックスでプロの味

■簡単本格シーフードカレーのレシピ。冷凍シーフードミックスでプロの味(調理時間:15分 ※解凍する時間は含みません) 魚介の旨みがギュッとつまった、簡単&本格シーフードカレーのレシピです。冷凍シーフードミックスを使用しますが、解凍・加熱方法のコツを押さえることで、くさみがやわらぎや

5分で完成!キウイジュースの作り方&おすすめアレンジ3種

2021.12.08

5分で完成!キウイジュースの作り方&おすすめアレンジ3種

■すっきり爽やか。基本のキウイジュース(調理時間:5分) きりっとした酸味と爽快な味わいが楽しめる、キウイジュースのレシピです。材料は、キウイフルーツ、レモン果汁、はちみつ、水の4つだけ。すっきりリフレッシュしたい時にぴったりな一杯です。 材料(1杯分) ・キウイフルーツ…&hell

喉の痛みに効く!はちみつ大根のレシピ

2020.12.31

喉の痛みに効く!はちみつ大根のレシピ

■材料2つだけ!はちみつ大根(調理時間:5分) 大根をひと晩はちみつに漬けてつくる「はちみつ大根」は、天然の喉シロップ。殺菌効果のあるはちみつと、消炎効果のある大根の相乗効果で喉のイガイガをしずめてくれます。症状が重い時はそのままで、炭酸水やお湯で割ってドリンクとしても。 ■材料(2人

おすすめ特集