調理時間15分以内!もう一品におすすめの簡単おかずレシピ15選(2ページ目)
2022年11月22日 更新
■【洋風】もう一品におすすめのおかず5選
プリプリ食感。えびとブロッコリーのペペロンチーノ風炒め
調理時間:10分
にんにくと赤唐辛子でオリーブオイルに風味付けをし、えびとブロッコリーを炒めます。仕上げにコンソメや塩こしょうで味付ければ、ペペロンチーノ風の副菜が完成。えびのプリプリ感があとを引き、つい箸が伸びるひと品です。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1785
洋食の付け合わせに。エリンギとウインナーのガリバタ炒め
調理時間:10分
チャチャッと簡単にこってりおかずを作るなら、こちらの料理がおすすめ。エリンギとウインナーソーセージを炒めて、ガーリックバターで味付けるだけのお手軽レシピです。ごはんのおかずとしてはもちろん、パスタの付け合わせにも重宝します。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1745
材料3つで簡単おしゃれ!クレソンの粒マスタードソテー
調理時間:5分
クレソンをマヨネーズで炒め、粒マスタードで味付けるだけのシンプルレシピ。材料3つ&調理時間5分のスピードメニューなので、忙しい日のあと一品に最適です。簡単なのにおしゃれ感があり、おもてなし料理にも役立ちます。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1605
肉料理と相性抜群!しいたけのレモンバターソテー
調理時間:15分
しいたけをじっくりと焼いて皿に盛り、仕上げにレモンバターソースをジャーッ。さっぱりさわやかな味付けなので、しいたけ本来の旨みや甘みが引き立ちます。ステーキやハンバーグなど、肉料理の添え物にうってつけです。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1584
子どもにも大人気。じゃがいもとベーコンのコンソメ炒め
調理時間:15分
じゃがいも・ベーコン・玉ねぎを炒めて、コンソメで味付けするだけのお手軽レシピ。ほくほくとしていて食べごたえがあり、子どもにも喜ばれやすいおかずです。じゃがいもはレンジで下ゆですると、調理時間を大幅に短縮できます。
【レシピはこちら】