調理時間15分以内!もう一品におすすめの簡単おかずレシピ15選(1ページ目)

2022年11月22日 更新

■【和風】もう一品におすすめのおかず5選

まるでフライドチキン!? まいたけのザクザク唐揚げ

調理時間:10分

下味を付けたまいたけに衣をまぶして揚げれば、カリカリザクザクの唐揚げができあがり。きのこなのにフライドチキンのような味わいで、食べ出したら止まらなくなること間違いなしです。火通りがよいまいたけを使うため、わずか10分で作れます。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1934

 

パリポリの食感がクセになる!かぼちゃの漬物 

調理時間:15分(※塩をなじませる時間・冷蔵庫で冷やす時間は含みません)

レンチンしたかぼちゃを薄切りにして塩もみし、めんつゆと酢に漬け込むだけの簡単レシピ。ほぼ生の状態なので、パリポリとした小気味好い食感を楽しめます。噛みしめるごとにほのかな甘みが広がり、煮物や炒め物とはまた違うおいしさです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1998

                                                                                                                                                                                                                            

じゅわっと味しみ。大根の塩こんぶ天ぷら

調理時間:15分

大根・塩こんぶ・酒を合わせてレンチンし、衣をまぶして揚げるひと品。ひと口頬張れば中から煮汁がじゅわっとあふれ出て、しみじみとしたおいしさを堪能できます。サクサクの軽い食感に仕上げるには、衣を混ぜすぎないのがポイント!

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1500

 

ほっこりやさしい。こんにゃくの田楽風みそ煮

調理時間:15分

こんにゃくを炒めて、白みそベースの甘辛いたれで煮込むだけの簡単メニュー。ほっこりやさしい味わいで、和の献立はもちろん、中華料理や韓国料理の副菜にも重宝します。こんにゃくは手でちぎると、味の入りやすさがグンとアップ! 

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1880

                                                                                                                                                                                                                            

わさび入りで大人テイスト。和風マカロニサラダ

調理時間:10分

マカロニサラダにわさびを加えれば、ピリッとおいしい大人テイストに大変身。具材にコーンを加えると、ほのかな甘みが味のアクセントになります。冷蔵で3日ほど保存ができるため、作り置きおかずにもおすすめです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1832

関連キーワード

おすすめ記事

調味料を混ぜるだけ!「たこ焼きソース」の基本レシピ

2021.03.30

調味料を混ぜるだけ!「たこ焼きソース」の基本レシピ

■混ぜるだけで完成!たこ焼きソースの基本レシピ(調理時間:5分) 材料3つで完成する、たこ焼きソースのレシピです。便利な市販品もありますが、手づくりすると味を調整できるところがメリット。配分を変えるだけでなく、砂糖やオイスターソース、ラー油などをプラスして、自分好みのオリジナルの味

レンジで簡単!マグカッププリンのつくり方

2021.12.22

レンジで簡単!マグカッププリンのつくり方

■材料3つ!マグカッププリン(調理時間:10分 ※冷やす時間は含みません) 食べごたえたっぷりのサイズがうれしい、マグカップ入りのプリンです。カラメルソースのほろ苦さがプリンのコクと甘みを引き立てます。 ■材料(250mlサイズの耐熱カップ1個分) ★こだわり新鮮たまご……1個★毎日

ひんやりスイーツの定番に!練乳入り牛乳寒天レシピ

2022.11.22

簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!

■簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!(調理時間:20分 ※固める時間は除きます) おやつや食後のデザートに大活躍する、牛乳寒天のレシピをご紹介します。練乳を加え、濃厚でコクのある味わいに仕上げるのがポイント。プルンと喉ごしがよく、子どもから大人まで幅広く楽し

パン粉も卵も必要なし!簡単「ハンバーグ」のレシピ

2023.06.12

パン粉も卵も必要なし!簡単「ハンバーグ」のレシピ

■パン粉も卵も必要なし!簡単「ハンバーグ」のレシピ(調理時間:30分) ハンバーグを作ろうと思ったら「パン粉がなかった……」という経験はありませんか?じつはハンバーグはパン粉なしでもおいしく作れます。パン粉を入れないことで肉の旨みをダイレクトに味わえ、肉々しくジューシ

おすすめ特集