パスタにぴったりな付け合わせ20選!副菜からメインまで(1ページ目)

2022年11月24日 更新

■【副菜】パスタにおすすめの付け合わせレシピ5選

まな板&包丁いらず。キャベツの塩こんぶ和え

調理時間:5分

ちぎったキャベツに塩こんぶやごま油をもみ込めば、シャキッとおいしい副菜のできあがり。さっぱりとした味わいなので、こってり系のパスタによく合います。まな板や包丁を使わずにできるため、調理後の後片付けが楽々です。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1098

                                                                                                                                                                                                                            

どんなパスタにもマッチ。えびとブロッコリーのアンチョビ炒め

調理時間:20分

えびとブロッコリーのアンチョビ炒めは、プリプリほくほくの歯ごたえがあとを引くおかず。アンチョビベースのシンプルな塩味なので、酸味のあるトマト系・濃厚なクリーム系・あっさりめのオイル系と、どんなパスタにもマッチします。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1715

                                                                                                                                                                                                                            

電子レンジで簡単!もやしナムル

調理時間:5分

もやしをレンチンし、ごま油や鶏ガラスープの素で和えるだけの簡単ナムル。火を使わずにできるため、パスタをゆでたりソースを作ったりでコンロが埋まっている時に適しています。コストがあまりかからないのも魅力!

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=385

                                                                                                                                                                                                                            

濃厚な味わい。ひき肉とじゃがいものチーズクリーム煮込み

調理時間:15分

具材を炒めて牛乳で煮込み、仕上げにチーズを投入するだけのお手軽レシピ。じゃがいもは電子レンジで下ゆですると、時短調理になります。こってりクリーミーなので、ペペロンチーノやジェノベーゼなどのシンプルなパスタに合わせるのがおすすめです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1552

                                                                                                                                                                                                                            

おもてなしにおすすめ。マッシュルームのパン粉焼き

調理時間:20分

マッシュルームにベーコンやパン粉を詰めて、グリルで焼くひと品。外はサクサク、中はジューシーで、一度食べたらやみつき必至です。簡単なのに手が込んで見えるため、おもてなしメニューに大活躍。トースターでも作れます。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1802

関連キーワード

おすすめ記事

フライパンで簡単ジューシー!焼きはまぐりのレシピ

2023.01.24

フライパンで絶品「焼きはまぐり」のレシピ。焼き方のコツも解説

■フライパンで絶品「焼きはまぐり」のレシピ。焼き方のコツも解説(調理時間:10分 ※はまぐりを砂抜きする時間は含みません) フライパンにはまぐりを並べて、強火で蒸し焼きにするだけの簡単レシピです。少量のしょうゆでシンプルに味付けし、磯の風味を存分に活かすのがおいしさの決め手。プリ

レトルトカレーで簡単!本格「カレーうどん」のレシピ・つくり方

2019.12.20

レトルトカレーで簡単!本格「カレーうどん」のレシピ・つくり方

■レトルトで簡単!カレーうどんの基本レシピ レトルトカレーとめんつゆで簡単に作れる「カレーうどん」のレシピです。まろやかな辛さのカレースープがもちもちのうどんに絡んで、大人も子どもも楽しめるおいしさ。レンジ調理OKのうどんを使えば、さらに簡単・時短です! 材料(1人分) ★うどん&hellip

電子レンジで上手にパスタをゆでる方法。失敗しないコツやポイントも

2022.11.22

電子レンジで上手にパスタをゆでる方法。失敗しないコツやポイントも

■手間なく簡単!パスタは電子レンジでゆでると便利   パスタは鍋にお湯をたっぷりと沸かし、時々かき混ぜながらゆでるのが一般的。しかし電子レンジ加熱でも、もちもちのおいしい麺に仕上げることができます。 耐熱容器にパスタ、水、塩を入れ、あとは数分チンするだけ。お湯を沸かす手間がか

焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ

2023.01.19

焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ

■焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ(調理時間:80分) 甘辛味でしっとりやわらか、おかずにもおつまみにもなる豚バラチャーシューのレシピです。余分な脂を切ってから煮るので、ほどよいコクと旨みが楽しめます。 とろとろジューシーな食感で、おもわず笑みがこぼれるようなお

おすすめ特集