【魚の煮付けの献立案】副菜や汁物などおすすめレシピ15選(2ページ目)
2022年12月27日 更新
■ボリュームアップに!おすすめ付け合わせレシピ5選
食べごたえ抜群。エリンギとウインナーのガリバタ炒め
調理時間:10分
エリンギとウインナーソーセージを炒めて、バターやにんにく、コンソメ等で味付けするだけの簡単レシピ。しっかり食べごたえがあるため、淡白なたらの煮付けに合わせると、献立のバランスが取れます。プリッと歯ごたえがよく、豊かな風味が食欲をそそるひと品。短時間でチャチャッと作れるのも魅力です。
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外はカリカリ、中はとろとろ。チーズ入り餃子
調理時間:40分
魚の煮付けがメイン料理だと、育ち盛りの子供にはボリュームが足りないことも……。そんなときは、ガツンと食べごたえのあるチーズ入り餃子を合わせるのがイチオシです。ひと口頬張ればチーズがとろりと伸びて、あとひとつ、あとひとつと、やみつきになるおいしさ。酢醤油を付けるもよし、ケチャップを合わせても絶品です。
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簡単おしゃれ。豚肉の海苔チーズ巻き
調理時間:10分
豚肉の海苔チーズ巻きは、簡単なのに手が込んで見えるおりこうレシピ。来客時のおもてなしで出せば、褒められること間違いなしです。豚肉・海苔・チーズを重ねてクルクルと巻き、フライパンで焼けばできあがり。塩・こしょうでシンプルに仕上げるため、甘辛い魚の煮付けにもよく合います。
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見た目のインパクト大!アスパラの肉巻き
調理時間:20分
アスパラガスをまるごと使う肉巻きは、見た目のインパクト絶大。大皿にドーンと盛り付ければ、食卓が豪華な雰囲気になります。食べごたえも満点なので、献立のボリュームアップに大活躍。子供から大人まで、みんなに喜ばれること間違いなしです。豚肉をきつめに巻くのがきれいに仕上げる秘訣!
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家族みんなで食べられる。辛くない麻婆なす
調理時間:25分
脂が少なく淡白なかれいの煮付けには、こってりボリューミーな麻婆なすを合わせるのがおすすめ。献立のボリュームがアップするほか、味にメリハリが付き、食がすすむこと請け合いです。豆板醤や甜麺醤などの辛い調味料を入れずに作れば、子供からお年寄りまでみんなで楽しめます。ケチャップを少量加えると深みのある味わいに。
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