【魚の煮付けの献立案】副菜や汁物などおすすめレシピ15選(2ページ目)

2022年12月27日 更新

■ボリュームアップに!おすすめ付け合わせレシピ5選

食べごたえ抜群。エリンギとウインナーのガリバタ炒め

調理時間:10分

エリンギとウインナーソーセージを炒めて、バターやにんにく、コンソメ等で味付けするだけの簡単レシピ。しっかり食べごたえがあるため、淡白なたらの煮付けに合わせると、献立のバランスが取れます。プリッと歯ごたえがよく、豊かな風味が食欲をそそるひと品。短時間でチャチャッと作れるのも魅力です。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1745

                                                                                                                                                                                                                    

外はカリカリ、中はとろとろ。チーズ入り餃子

調理時間:40分

魚の煮付けがメイン料理だと、育ち盛りの子供にはボリュームが足りないことも……。そんなときは、ガツンと食べごたえのあるチーズ入り餃子を合わせるのがイチオシです。ひと口頬張ればチーズがとろりと伸びて、あとひとつ、あとひとつと、やみつきになるおいしさ。酢醤油を付けるもよし、ケチャップを合わせても絶品です。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1509

                                                                                                                                                                                                                    

簡単おしゃれ。豚肉の海苔チーズ巻き

調理時間:10分

豚肉の海苔チーズ巻きは、簡単なのに手が込んで見えるおりこうレシピ。来客時のおもてなしで出せば、褒められること間違いなしです。豚肉・海苔・チーズを重ねてクルクルと巻き、フライパンで焼けばできあがり。塩・こしょうでシンプルに仕上げるため、甘辛い魚の煮付けにもよく合います。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1022

                                                                                                                                                                                                                    

見た目のインパクト大!アスパラの肉巻き

調理時間:20分

アスパラガスをまるごと使う肉巻きは、見た目のインパクト絶大。大皿にドーンと盛り付ければ、食卓が豪華な雰囲気になります。食べごたえも満点なので、献立のボリュームアップに大活躍。子供から大人まで、みんなに喜ばれること間違いなしです。豚肉をきつめに巻くのがきれいに仕上げる秘訣!

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1648

                                                                                                                                                                                                                    

家族みんなで食べられる。辛くない麻婆なす

調理時間:25分

脂が少なく淡白なかれいの煮付けには、こってりボリューミーな麻婆なすを合わせるのがおすすめ。献立のボリュームがアップするほか、味にメリハリが付き、食がすすむこと請け合いです。豆板醤や甜麺醤などの辛い調味料を入れずに作れば、子供からお年寄りまでみんなで楽しめます。ケチャップを少量加えると深みのある味わいに。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9352

関連キーワード

おすすめ記事

ヨーグルトでふわふわに!小麦粉使用の「ホットケーキ」レシピ

2023.01.24

ヨーグルトでもっちりふわふわ!絶品ホットケーキのレシピ

■ヨーグルトでもっちりふわふわ!絶品ホットケーキのレシピ(調理時間:25分) 朝食やおやつの定番ホットケーキ。生地を焼くだけとシンプルなレシピですが、「厚みが出ない」「生地がパサパサする」といった悩みを抱えている方も多いのではないでしょうか? この記事では、小麦粉やヨーグルトで生

材料5つ!簡単サクサク「バタークッキー」の基本レシピ

2021.08.18

材料5つ!簡単サクサク「バタークッキー」の基本レシピ

■サクサク食感!バタークッキーの基本レシピ(調理時間:60分) ティータイムのお供におすすめの、風味豊かなバタークッキーです。卵黄のみを使うことで、さっくりと口どけの良い食感に焼き上げます。少し硬めのサクサクに仕上げたい場合は、卵黄の分量を全卵1/2個に置き換えましょう。 ■材料(15個分

自家製がおいしい。オイルサーディンの作り方

2023.01.24

自家製がおいしい。オイルサーディンの作り方

■自家製がおいしい。オイルサーディンの作り方(調理時間:80分 ※いわしを食塩水に漬ける時間と冷ます時間は除きます) オイルサーディンとは、下処理したいわしを油やハーブと一緒に漬ける料理のこと。アンチョビと似ていますが、アンチョビは塩漬けにしたいわしを使うところに違いがあります。

お家で簡単!パリパリ「フルーツ飴」の作り方

2021.08.20

お家で簡単!パリパリ「フルーツ飴」の作り方

■カラフルなフルーツで楽しむ。フルーツ飴のレシピ(調理時間:15分) お祭りの屋台で見かけるフルーツ飴が、お家で簡単に作れるレシピです。使用するフルーツはお好みでOK。定番のいちごのほか、ぶどうやパイナップルなど、カラフルなフルーツを使うのがおすすめです。 ■材料(作りやすい分量) ・

おすすめ特集