ツナ缶を使う簡単・人気レシピ15選!副菜からおつまみまで(2ページ目)

2022年12月16日 更新

■【サラダ】ツナ缶を使う人気レシピ5選

シャキッとおいしい。千切りじゃがいものツナマヨサラダ

調理時間:20分(※お湯を沸かす時間は含みません)

千切りじゃがいもとツナで作るサラダは、シャキシャキの歯ごたえが持ち味。サラダとしてではなく、副菜としても重宝します。食感よく仕上げるには、あらかじめじゃがいもを水にさらし、余分なでんぷんを落とすのがコツ。またゆですぎず、1〜2分でザルに上げるのもポイントです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1506

                                                                                                                                                                                                                    

豪華仕立て。ゆで卵とツナのコールスロー

調理時間:5分

ゆで卵とツナ缶が入ったコールスローは、豪華でボリューミー。黄身のまったり感、白身のプリプリ感、ツナの旨みが加わり、贅沢な食べ心地を楽しめます。市販の千切りキャベツとゆで卵を使えば、わずか5分でできあがり。まな板や包丁も使いません。忙しい日のお助けメニューにうってつけです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=482

                                                                                                                                                                                                                    

コロコロ食感が楽しい。ミックスビーンズとツナのサラダ

調理時間:5分

コロコロとした口当たりが楽しいミックスビーンズとツナのマヨサラダ。ミニトマト入りで彩りがよく、食卓を華やかに演出してくれます。玉ねぎを加えると、シャキシャキとした歯ごたえが食感のアクセントに。隠し味にしょうゆをプラスするのが風味よく仕上げる秘訣です。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1086

                                                                                                                                                                                                                    

パンやパスタにも合う!キャベツのツナマヨサラダ

調理時間:10分

キャベツを細切りにしてレンチンし、ツナ缶やマヨネーズ、めんつゆで味付けするだけの簡単サラダ。シャキシャキとした歯ごたえが小気味よく、つい箸が伸びること間違いなしです。ごはんはもちろん、パンやパスタの付け合わせにもぴったり。火を使わずにできるため、パパッとひと品追加したいときに重宝します。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1696

                                                                                                                                                                                                                    

おもてなしやパーティーに。焼きパプリカのツナサラダ

調理時間:15分

パプリカをフライパンで焼き、レモン風味のドレッシングで和えるひと品。ツナ缶を加えて旨みをプラスするのがポイントです。さっぱりとした味わいで、こってりおかずと相性抜群。ワインやシャンパンのお供にも役立ちます。見栄えするため、おもてなしやパーティーメニューにぴったりです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1505

関連キーワード

おすすめ記事

焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ

2023.01.19

焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ

■焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ(調理時間:80分) 甘辛味でしっとりやわらか、おかずにもおつまみにもなる豚バラチャーシューのレシピです。余分な脂を切ってから煮るので、ほどよいコクと旨みが楽しめます。 とろとろジューシーな食感で、おもわず笑みがこぼれるようなお

ひと手間でおいしさアップ!なめらか卵サラダのレシピ

2022.11.24

極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ

■極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ (調理時間:20分) なめらかで口当たりのよい、絶品卵サラダのレシピをご紹介します。ゆで卵を作ったら、黄身は裏ごしし、白身はみじん切りにするのがポイント。そのまま食べておいしいのはもちろん、サンドイッチにしても極上の味わいに仕上がります。ワン

圧力鍋で15分!ほろっとほどける「スペアリブの煮込み」レシピ

2021.08.17

圧力鍋で15分!ほろっとほどける「スペアリブの煮込み」レシピ

■はちみつを加えて甘辛に「スペアリブの煮込み」(調理時間:20分) 豚のスペアリブを使用する「スペアリブの煮込み」です。甘辛のタレで味付けするので、ごはんやパンと相性抜群。はちみつを入れて、コクのある味わいに仕上げるのがポイントです。 ■材料(2人分) ・スペアリブ(豚)…&helli

お弁当やおつまみに!ウインナーだけで作る3種のおかずレシピ

2022.11.22

ウインナーだけで作る3種の簡単おかずレシピ。お弁当やおつまみに大活躍

■ウインナーだけでいろいろなおかずが作れる!   焼くだけでおかずになるウインナー。しかしいつも同じ食べ方では、献立がマンネリ化してしまいますよね。そこでおすすめしたいのが、ウインナーだけでできる簡単アレンジ。わさび炒め・ケチャップ炒め・レモンバジル炒めと、バラエティ豊かなラ

おすすめ特集