活用法いっぱい!豆乳の人気レシピ9選(1ページ目)

2020年06月12日 更新

活用法いっぱい!豆乳の人気レシピ9選

■さっぱりコク旨!「豆乳の麺ものレシピ」3選

1.蒸し鶏とキムチの豆乳うどん


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5871

めんつゆに豆乳を合わせたまろやか味のだしに、トッピングのキムチが絶妙なバランスの冷やしうどんです。ほどよいピリ辛とまろやかな旨味で、麺も蒸し鶏も食べ応えのある味に。暑い季節のスタミナ補給にぴったりです。

・使用したおすすめ食材:国産白菜使用 キムチ 170g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=2533
価格:本体278円(税込300円)

国産ハクサイを使用し、ていねいに漬け込みました。4種類のトウガラシの辛味と果実の甘み、深い旨味が調和したキムチです。

2.カボチャうどん


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=3222

つぶしたカボチャ煮・豆乳・めんつゆを合わせたスープをかけていただく、ちょっと珍しい冷やしうどんです。カボチャと豆乳のやさしい味わいは、小さなお子さまにも喜ばれそう。お好みでラー油をかけると、引き締まった大人向けの味に。

・使用したおすすめ食材:糖質65%オフ* 調製豆乳 900ml


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4542
価格:本体188円(税込203円)

有機大豆を100%使用した、まろやかな味わいの調製豆乳です。そのまま飲むほか、豆乳ラテ、お料理など幅広くお使いいただけます。 *日本食品標準成分表(調製豆乳)比較

3.スープがおいしい!豆乳鶏そうめん


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=3278

鶏のゆで汁と鶏がらスープの素・豆乳でつくるスープが味わい深い、温そうめんです。トッピングはゆで鶏に梅干し・ミョウガ・大葉でさっぱりと爽やかに。夏はスープを冷やしても◎。

・使用したおすすめ食材:そうめん 360g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3955
価格:本体178円(税込192円)

北海道産小麦「きたほなみ」100%使用。小麦の風味豊かな、つるみがあって色味の良いそうめんです。

関連キーワード

おすすめ記事

寿司酢&酢飯の基本レシピ。1〜5合の合数別分量も

2022.02.23

寿司酢&酢飯の基本レシピ。1〜5合の合数別分量も

■混ぜるだけで簡単!寿司酢&酢飯の基本レシピ(調理時間:5分) 寿司酢の作り方はいたって簡単。材料を混ぜるだけなので、誰でも失敗知らずです。ごはんと合わせれば、あっという間に酢飯が完成。分量を覚えておくと、日々の調理で役立ちます。いつもは市販の寿司酢を使っている方も、ぜひこちらの

レンジであっという間! 「リンゴのコンポート」のつくり方・レシピ

2023.02.16

材料3つ&レンジで簡単! リンゴのコンポートのレシピ

■材料3つ&レンジで簡単!リンゴのコンポートのレシピ(調理時間:5分 ※冷やす時間は含みません) 電子レンジでチンするだけで手軽に作れる、りんごのコンポート(煮りんご)のレシピです。使う材料はりんご、砂糖、レモン果汁の3つだけ。600Wのレンジで合計4分加熱するだけであっという間に完成し

これがインスタント?セブンプレミアムの味噌汁がおいしい!カップからフリーズドライまで

2019.06.21

これがインスタント?セブンプレミアムの味噌汁がおいしい!カップからフリーズドライまで

■セブンプレミアムのカップ味噌汁7選 1.磯の香り広がる 有明産海苔 21.6g https://7premium.jp/product/search/detail?id=159価格:本体93円+税 香ばしい磯の香りが豊かな有明海の海苔を100%使った味噌汁です。伝統的な手火山式焙乾製法で乾燥させたかつお節でとっただしは旨味が強く、オリジナル

献立の参考に♪ 白菜のミルフィーユ鍋に合うおかずレシピ12選

2022.12.27

献立の参考に♪ 白菜のミルフィーユ鍋に合うおかずレシピ12選

■白菜のミルフィーユ鍋の献立に合うおかずは?   調理時間:30分 白菜のミルフィーユ鍋はやさしい食べ心地なので、歯ごたえのある副菜や、味のしっかりしたおかずを合わせると献立にメリハリが付きます。また豚肉と白菜を使用するため、なるべく同じ素材を使わない料理がおすすめです。 食卓

おすすめ特集