から揚げがメインの献立! 副菜&汁物おすすめ献立案4選(3ページ目)

2019年10月22日 更新

から揚げがメインの献立! 副菜&汁物おすすめ献立案4選

4.女性へのおもてなしに! から揚げ献立案

【副菜1】ほうれん草とクリームチーズのラビオリ風


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5906

餃子の皮をラビオリに見立てた、すぐできるパスタ料理です。具はほうれん草とクリームチーズとベーコン。切って混ぜ合わせて餃子の皮で包み、ゆで上げるだけです。ゆで上がったら、トマトソースをたっぷりかけて、くっつくのを防止しましょう。白ワインやビールに合いますよ。

使用したおすすめ食材:餃子の皮


https://7premium.jp/product/search/detail?id=5119
価格:本体148円(税込159円)

もち粉を加えて、もちもち食感に仕上げた餃子の皮です。焼くと表面はカリッと、中はもちもちに。蒸し餃子、揚げ餃子にも。

【副菜2】生ハムとオレンジのオニオンソースサラダ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5924

果物を使って、甘酸っぱく色鮮やかなサラダをつくりましょう。見た目は豪華ですが、つくり方はとても簡単です。材料は全部小さく切って、材料2つでできるソースをかけてあえます。砕いたアーモンドが香ばしく、アクセントになっています。

使用したおすすめ食材:生ハムロース


https://7premium.jp/product/search/detail?id=1020
価格:本体148円(税込159円)

スペイン産の豚ロース肉を使用し、桜のチップでスモークした生ハムです。スモークした香りとコク、旨味が味わえます。

【汁物】アボカド豆乳スープ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5885

冷凍のアボカドを使った、手軽なポタージュスープです。解凍したアボカドを、豆乳と一緒にミキサーにかけて温めるだけ。豆乳は沸騰させると分離するので、鍋のふちがフツフツとしてきたら火を止めましょう。仕上げにオリーブオイルをたらり。女性に喜ばれる、ヘルシーなスープです。

使用したおすすめ食材:アボカドスライス


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4270
価格:本体198円(税込213円)

下ごしらえ済みのアボカドスライスです。使いたいだけ出して使えるのでとっても便利。サラダ、スムージー、ディップなどに。

■から揚げメインで、幸せ気分の食卓を!

から揚げは定番おかずですが、合わせる料理によってふだんのごはんにも、おもてなしにも使えますね。セブンプレミアムの商品を使えば、一からつくると手がかかるような料理も簡単にできますよ。上手に使って、彩り豊かな献立を楽しみましょう!

※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。 
※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※2019年10月1日現在の情報です。

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