気分に合わせて選んで♪うどんの人気レシピ9選(1ページ目)

2019年11月01日 更新

気分に合わせて選んで♪うどんの人気レシピ9選

■軽めに食べられる♪さっぱりうどんレシピ4選

1. サラダチキンと焼きなすのぶっかけうどん


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5940

サラダチキンと冷凍の焼きナスを使用して、あっという間にできあがるぶっかけタイプのうどんです。さっぱりしていながら、スモーク味のサラダチキンがアクセントになっています。もちろんほかの味のサラダチキンでもOK。

・使用したおすすめ食材:レンジで焼きなす 3本入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=2911
価格:本体178円(税込192円)

ヘタつきのナスをじっくり焼いて、皮をむいてそのまま冷凍しました。レンジ解凍、自然解凍が選べ、季節を問わずにいただけます。

2. びっくりきつねうどん


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5045

きつねうどんのアレンジです。一見おいなりさん?と思わせておいて、食べるとびっくり、中身はうどん。お子さんにはとくに喜ばれそうですね。温かくても冷たくてもおいしい。軽くつまめるので、飲んだ後のシメにもぴったりです。

・使用したおすすめ食材:味付けいなり 4枚入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3372
価格:本体93円(税込100円)

カツオとコンブの天然だしを使用した、旨味のあるいなりです。味付きなのでいなり寿司、きつねうどんにそのまま使用できて便利。

3. 揚げ玉と鰹節のぶっかけうどん


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=3240

たぬきうどん風のぶっかけうどん。レンジで温めたうどんに、薬味をかけるだけ。夜食やお酒を飲んだ後にもぴったりの手軽さです。暑くて火を使いたくない時にもいいですね。冷たくても温かくしてもおいしくいただけます。

・使用したおすすめ食材:小麦の風味 さぬきうどん 2食入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=904
価格:本体98円(税込105円)

国産小麦100%使用の、風味豊かなうどんです。レンジ調理可。冷たいざるうどん、温かいかけうどん、どちらもおいしくできます。

4. モロヘイヤのぶっかけ冷やしうどん


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=3217

モロヘイヤで野菜も摂れる、夏にぴったりの冷たいうどんです。すりおろしたショウガが全体の味を引き締めています。モロヘイヤはたくさんゆでて、刻んで冷凍しておくと、すぐ使えて便利。納豆やすりおろしたヤマイモを追加して、さらにネバネバにするのもおすすめです。

・使用したおすすめ食材:つゆ 3倍濃縮 1000ml


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3695
価格:本体218円(税込235円)

4種類のだしと丸大豆醤油を合わせた、旨味と風味のあるつゆです。麺つゆはもちろん、さまざまな料理にお使いいただけます。

関連キーワード

おすすめ記事

主役級のおいしさ!ハンバーガー用「バンズ」の基本レシピ

2021.05.18

主役級のおいしさ!ハンバーガー用「バンズ」の基本レシピ

■食べごたえ抜群!基本のバンズ(調理時間:105分) 強力粉100%のバンズは、ふっくらもちもちで食べごたえ抜群のおいしさ。発酵の待ち時間に具材を準備して、焼きたてバンズのハンバーガーを楽しむのもおすすめです。 ■材料(直径約9cm×6個分) ・強力粉……270g★こだわり新鮮た

時間が経ってもツルンとおいしい!パスタサラダのレシピ

2022.06.09

時間が経ってもツルンとおいしい!パスタサラダのレシピ

■ボソボソにならない!パスタサラダのレシピ(調理時間:20分 ※お湯を沸かす時間は含みません) 時間が経つとボソボソになってしまいがちなパスタサラダ。おいしく作るには、麺をやや長めにゆで、しっかり冷やしてから調味料と和えるのが秘訣です。またマヨネーズを多めに入れると、油分が麺に絡み

辛旨×おいしいを組み合わせ!「蒙古タンメン」のアレンジレシピ

2021.01.21

辛旨×おいしいを組み合わせ!「蒙古タンメン」のアレンジレシピ

■セブンプレミアムの人気商品「蒙古タンメン中本 辛旨味噌」のアレンジレシピ6選 蒙古タンメン中本の人気メニューを再現した、セブンプレミアムの「蒙古タンメン中本 辛旨味噌」は、痺れる辛さの裏にある旨みが特徴です。そのまま食べるのもおすすめですが、アレンジを加えることで新しいおいしさを発

チューブ入りにんにくで!ガーリックライスのレシピ

2022.01.24

チューブ入りにんにくで!ガーリックライスのレシピ

■お肉料理と一緒に食べたい!ガーリックライスの基本レシピ(調理時間10分) にんにくのかわりに市販のチューブ入りにんにくを使った、シンプルでお手軽なガーリックライスです。面倒なにんにくの皮むきが必要なく、手に匂いがつきにくいのがメリット。にんにくは焦げやすいので、手早くさっと炒め上

おすすめ特集