気分で選べる【味付け別】鶏肉の人気おかずレシピ9選(1ページ目)

2019年11月01日 更新

気分で選べる【味付け別】鶏肉の人気おかずレシピ9選

■しみじみおいしい【あっさり】鶏肉おかず

1.鶏の柚子胡椒添え


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5811

鶏モモ肉のコクと旨味を味わう「塩焼き」に、柚子胡椒をつけていただくひと品です。フライパンでこんがりと焼くだけの簡単料理ですが、柚子胡椒のさわやかな香りと辛さで絶品の味わいに。ごはんのおかずに、おつまみにもぴったりです。

・使用したおすすめ食材:ゆずこしょう 50g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=221
価格:本体285円(税込307円)

青柚子果皮・青唐辛子の辛味にこだわった柚子胡椒です。肉や魚料理・和風パスタなど、味のアクセントとしてお使いいただけます。

■ご飯が進む!【こってり】鶏肉おかず3選

2.サラダチキンのチーズタッカルビ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5939

たれで炒めた鶏肉と野菜をとろけるチーズに絡めていただく、「チーズタッカルビ」。こちらはサラダチキンと焼き肉のたれを使った簡単レシピです。旨味たっぷりの濃厚な味付けで、ごはんもお酒も進むこと間違いなし。

・使用したおすすめ食材:焼肉のたれ中辛 400g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=426
価格:本体238円(税込257円)

醤油に香辛料・ニンニク・果汁を配合した、ごま油の香り豊かな焼き肉のたれです。
すっきりとした甘さと辛さのバランスが良い中辛タイプ。

3.サラダチキンとかぼちゃのコトレッタ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5925

サラダチキンでつくる、ミラノ風カツレツ「コトレッタ」です。中には粉チーズを混ぜたセブンプレミアム「かぼちゃサラダ」をサンド。厚みのあるフライでも、サラダチキンなら中までしっかりと火が通っていて安心です。男性や食べ盛りさんも満足のボリューム感!

・使用したおすすめ食材:パルメザンチーズ 80g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3704
価格:本体338円(税込365円)

オーストラリア産とニュージーランド産のパルメザンチーズを7:3でブレンドし、風味とコクをアップ。なめらかな口あたりのパルメザンチーズです。

4.サラダチキンと明太ポテトサラダのチーズグラタン


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5920

チキン・明太子ポテト・ブロッコリーのグラタンにチーズをトッピング。濃厚でクリーミーなグラタンを7P食材で作る簡単レシピです。「サラダチキン ガーリックペッパー」と「明太子ポテト」の組み合わせの、ちょっぴり大人味。フレーバーの組み合わせでアレンジが楽しめそう!

・使用したおすすめ食材:明太ポテトサラダ 80g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3371
価格:本体138円(税込149円)

北海道産男爵いもを明太子とマヨネーズで和えた、濃厚な味わいのポテトサラダです。そのままサラダとして、サンドイッチの具材やお料理の材料としてもお使いいただけます。

関連キーワード