チャーハンにぴったりなおかず。【副菜・主菜・汁物】人気レシピ12選(2ページ目)

2021年10月05日 更新

チャーハンにぴったりなおかず。【副菜・主菜・汁物】人気レシピ12選

■チャーハンにあう「主菜」レシピ4選

5. 自家製からあげ粉で。ジューシーからあげ

チャーハンとからあげは、中華料理屋さんでも人気の組み合わせ。こちらはポリ袋で簡単に作れる「自家製からあげ粉」を使う、ジューシーな鶏からあげです。下味は粉を肉にまぶすだけでOK。漬け込み時間なしで作れます。少ない油で揚げ焼きにするので、後片付けも楽チンです。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=956

6. 白菜の甘みと食感を楽しむ。シャキシャキ餃子

パラパラのチャーハンに、ジューシーな餃子がベストマッチ。こちらの餃子は塩もみ白菜をたっぷり入れるので、シャキシャキ食感を楽しめるのが特徴です。カリッと焼き上げ、旨みが詰まったできたてをいただきましょう。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=856

7. オイスターソース風味。オーブンで作るローストポーク

にんにく・しょうがの香りがきいた、オイスターソース味のローストポークです。作り方は豚バラ肉を合わせダレに漬け込み、オーブンで焼くだけ!漬け込んだり焼いたりしている間に、チャーハンやほかのおかずが作れます。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=359

8. 中華の定番。肉団子の甘酢あん

リーズナブルなひき肉を使うメイン料理です。まな板も包丁も使わず、簡単に作れます。甘酸っぱいあんが絡む肉団子は、年齢を問わず喜ばれるおかずの代表格。ひと口サイズで食べやすく、ついついお箸がすすむひと品です。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=225

関連キーワード

おすすめ記事

5分で簡単! カニカマで3種のおつまみレシピ

2021.06.17

5分で簡単! カニカマで3種のおつまみレシピ

■カニカマでおつまみをつくろう! カニカマにひと手間加えて、おいしいおつまみ3品をつくりましょう。どのレシピも、4つの材料と2ステップであっという間に完成します。簡単かつリーズナブルなので、レパートリーに入れておくとなにかと便利です。 ■1.和えるだけ! カニカマメンマのレシピ(調理時間

めんつゆで超簡単!「煮卵」のつくり方・レシピ

2020.07.10

めんつゆで超簡単!「煮卵」のつくり方・レシピ

■めんつゆでつくる!煮卵のつくり方(調理時間:10分) 熱湯に入れて6分、とろとろ半熟の煮卵に仕上げます。濃縮めんつゆでもストレートでも対応可能です。 ■材料(2個分) ★こだわり新鮮たまご……2個★つゆ 3倍濃縮……70ml ★=セブンプレミアムです。 ■コツ・ポイント 卵

電子レンジで簡単&即席!自家製「タルタルソース」のレシピ

2023.02.16

5分で完成!レンジで作る簡単「タルタルソース」のレシピ

■5分で完成!レンジで作る簡単「タルタルソース」のレシピ(調理時間:5分) エビフライ・チキン南蛮・鮭のムニエル・サンドイッチ……と、あらゆる料理に重宝するタルタルソース。手作りするにはなにかと手間がかかりますが、電子レンジを活用すればわずか5分で完成します。 ピクルス

これが黄金比!「照り焼きのたれ」で照り焼きチキンの基本レシピ

2022.03.31

これが黄金比!「照り焼きのたれ」で照り焼きチキンの基本レシピ

■簡単スピーディー!照り焼きのたれの黄金比と照り焼きチキンの基本レシピ(調理時間20分) 照り焼きのたれの黄金比は、「しょうゆ2:酒2:みりん2:砂糖1」。この比率さえ覚えておけば、分量を減らしたり増やしたりするのも簡単です。みんなが大好きな照り焼きチキンも、黄金だれで手間なくスピー

おすすめ特集