麺類・パスタの記事一覧(1ページ目)

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ワンパン&身近な材料で簡単!濃厚チーズパスタのレシピ

2022.06.20

ワンパン&身近な材料で簡単!濃厚チーズパスタのレシピ

■具材なしでも大満足!濃厚チーズパスタのレシピ(調理時間:15分 ※お湯を沸かす時間・スパゲッティをゆでる時間は含みません) とろけるスライスチーズと粉チーズで作る、手軽でおいしいチーズパスタのレシピです。生クリームやワインなどは一切使わないのに、リッチで濃厚な食べ心地。カルボナー

トマト缶だけでお店風の本格味!トマトパスタのレシピ

2022.06.17

トマト缶だけでお店風の本格味!トマトパスタのレシピ

■トマト缶で簡単&本格!トマトパスタのレシピ(調理時間:10分 ※お湯を沸かす時間・麺をゆでる時間は含みません) 「手軽においしいトマトパスタを作りたい」という方は、トマト缶を活用するのがおすすめです。下ごしらえが不要なので、生のトマトを使うよりずっと時短。ほかに具材を入れなければ

お吸い物の素で作る「簡単パスタ」レシピ3選。ペペロン風や納豆入りも!

2022.01.24

お吸い物の素で作る「簡単パスタ」レシピ3選。ペペロン風や納豆入りも!

■1.ゆでて混ぜるだけ!和風きのこパスタ(調理時間:10分) ゆでて調味料を和えるだけの、和風きのこパスタです。お吸い物の素、きのこ、バターしょうゆの旨みがスパゲッティに絡んで、驚きのおいしさに仕上がります。しょうゆ・バターはあらかじめ計量を済ませておくのがポイント。湯切りしたスパゲ

生地から手作り!「豚ひき肉のラビオリ クリームソースがけ」のレシピ

2021.08.20

生地から手作り!「豚ひき肉のラビオリ クリームソースがけ」のレシピ

■濃厚ソースがよく合う。豚ひき肉のラビオリ クリームソースがけ(調理時間:30分 ※生地を寝かす時間は除く) コンソメと粉チーズで味付けした生クリームソースを、たっぷりとかけて仕上げるラビオリのレシピです。もちもちの生地に濃厚なソースがよく合います。具材をはさんだ生地は冷凍保存できるの

SNSで話題!卵が濃厚な「ぺぺたま」パスタのレシピ

2021.02.26

SNSで話題!卵が濃厚な「ぺぺたま」パスタのレシピ

■ふわとろ卵の虜!ピリ辛「ペペたまパスタ」(調理時間:15分) ペペロンチーノに卵を混ぜてつくる、その名も「ペペたま」。ベーコンをプラスして、ボリューム満点のひと皿に仕上げました。コクのある卵ソースに唐辛子と黒胡椒がピリッと効いていて、ワインとよく合いますよ。 ■材料(1人分) ★スパ

解凍する手間なし!シーフードミックス和風パスタの基本レシピ

2020.10.09

解凍する手間なし!シーフードミックス和風パスタの基本レシピ

■めんつゆのだし香る!シーフードミックスパスタ(調理時間:15分) 思い立ったらすぐつくれる、簡単和風シーフードミックスパスタです。使う調味料は、めんつゆと唐辛子だけ。シーフードミックスから出る水分を利用するので、水も必要ありません。ピリッと利いた唐辛子がいいアクセントになっていま

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焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ

2023.01.19

焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ

■焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ(調理時間:80分) 甘辛味でしっとりやわらか、おかずにもおつまみにもなる豚バラチャーシューのレシピです。余分な脂を切ってから煮るので、ほどよいコクと旨みが楽しめます。 とろとろジューシーな食感で、おもわず笑みがこぼれるようなお

材料5つ!簡単サクサク「バタークッキー」の基本レシピ

2021.08.18

材料5つ!簡単サクサク「バタークッキー」の基本レシピ

■サクサク食感!バタークッキーの基本レシピ(調理時間:60分) ティータイムのお供におすすめの、風味豊かなバタークッキーです。卵黄のみを使うことで、さっくりと口どけの良い食感に焼き上げます。少し硬めのサクサクに仕上げたい場合は、卵黄の分量を全卵1/2個に置き換えましょう。 ■材料(15個分

麻婆春雨の献立に役立つ。おすすめの副菜・主菜・汁物レシピ18選

2022.12.27

麻婆春雨の献立に役立つ。おすすめの副菜・主菜・汁物レシピ18選

■麻婆春雨の献立におすすめのおかずは?   麻婆春雨を主菜や主食にするのは、やや物足りなさを感じる……。そんな時は、食べごたえのある副菜や汁物を合わせるのがおすすめです。副菜として味わうにはボリューミーなので、その場合はメインおかずを軽めにすると、献立のバランスが

ごはんがすすむこってり味!鯛の煮付けの基本レシピ

2022.03.14

ごはんがすすむこってり味!鯛の煮付けの基本レシピ

■簡単本格!鯛の煮付けの基本レシピ(調理時間:20分) 切り身で作る、パパっと簡単な鯛の煮付けのレシピです。おいしく調理する秘訣は、鯛を霜降りし、短時間で一気に煮ること。魚特有のくさみが取れ、やわらかな食感に炊き上がります。また、残った煮汁を軽く煮詰めて、最後にまわしかけるのも大

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