麵類・パスタの記事一覧(1ページ目)

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めんつゆで簡単!ツナと大根おろしの和風冷製パスタのレシピ

2022.08.26

めんつゆで簡単!ツナと大根おろしの和風冷製パスタのレシピ

目次 ■喉ごし抜群!ツナと大根おろしの和風冷製パスタ(調理時間:15分 ※お湯を沸かす時間は含みません) ■材料(2人分) ■作り方 ■コツ・ポイント *使用するスパゲッティ・ゆで方について *ツナ缶はオイルごと使う *めんつゆの調整方法 ■使用した食材はこちら&

簡単本格「冷製肉うどん」の作り方。牛肉をやわらかく仕上げるコツも

2022.08.26

簡単本格「冷製肉うどん」の作り方。牛肉をやわらかく仕上げるコツも

目次 ■さっと作れて絶品。冷製肉うどんのレシピ(調理時間:45分) ■材料(2人分) ■作り方 ■コツ・ポイント *めんつゆの薄め方 *牛肉をやわらかく煮るコツ *牛肉は冷やしすぎない ■トッピングの温泉卵の作り方 ■使用した食材はこちら ■やわらか牛肉

コクと旨みたっぷり!手作り「キムチラーメン」のレシピ

2022.08.19

コクと旨みたっぷり!手作り「キムチラーメン」のレシピ

目次 ■身近な調味料で簡単!キムチラーメンのレシピ(調理時間:15分 ※お湯を沸かす時間は含みません) ■材料(1人分) ■作り方 ■コツ・ポイント *辛さをアップさせるには *具材はアレンジし放題! *キムチ鍋の素や市販のインスタント麺を使うとより簡単 ■使用

サクッとなめらかな「パスタグラタン」のレシピ。身近な材料で本格味に!

2022.07.26

サクッとなめらかな「パスタグラタン」のレシピ。身近な材料で本格味に!

■身近な材料で気軽に作れる!パスタグラタンの基本レシピ(調理時間:20分 ※お湯を沸かす時間・焼き時間は含みません) グラタンを食べたいけれどマカロニがない……。そんな時におすすめなのがパスタグラタンです。おうちに常備されていることが多いスパゲッティで作れるため、気軽に

 居酒屋の定番おつまみをおうちで!「揚げパスタ」のレシピ【味付けアレンジ付き】

2022.07.26

居酒屋の定番おつまみをおうちで!「揚げパスタ」のレシピ【味付けアレンジ付き】

■麺好きライターが揚げパスタを作ってみたら…… こんにちは。「料理すること食べること」どちらも大好きなレシピライターとも花です。 家族も私も和洋中を問わず“麺”が大好き!定番レシピからアイデアレシピまであらゆる麺料理の味を追求中です。ある日ちょっぴり目先を変え

捨てずに有効活用!アヒージョの残りオイルで絶品パスタのレシピ

2022.07.26

捨てずに有効活用!アヒージョの残りオイルで絶品パスタのレシピ

■「フードロスを減らしたい!」から生まれた絶品アヒージョパスタを紹介 みなさんこんにちは。“料理は楽しく!”がモットーのpomipomiです。本来食べられるのに捨てられてしまう食品「フードロス」を、なるべく減らしたいと考える筆者。にんじんの皮や大根の葉を余すところなくいただくの

シンプル&絶品「ブロッコリーパスタ」のレシピ。ひと株まるごとペロリ!

2022.07.21

シンプル&絶品「ブロッコリーパスタ」のレシピ。ひと株まるごとペロリ!

■素材本来の旨味があとをひく。ブロッコリーパスタの作り方(調理時間:50分) ブロッコリーの濃厚な甘さと、チーズやアンチョビの塩気のハーモニーがたまらないひと品です。ほろほろのブロッコリーがスパゲッティによく絡みます。このひと品だけで1人あたり100gほどのブロッコリーが食べられるので

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「ちょい足し」でおいしさアップ!カレーのおすすめ隠し味10選

2023.02.22

「ちょい足し」でおいしさアップ!カレーのおすすめ隠し味10選

■カレーに入れるとおいしくなる隠し味は?   シンプルながらも奥が深い料理「カレー」。市販のカレールーだけでもおいしく仕上がりますが、隠し味を入れることで深みやコクが増したり、甘みやまろやかさがアップしたりします。 この記事では、カレーのおいしさがグッと引き立つおすすめの隠し

パン粉も卵も必要なし!簡単「ハンバーグ」のレシピ

2023.06.12

パン粉も卵も必要なし!簡単「ハンバーグ」のレシピ

■パン粉も卵も必要なし!簡単「ハンバーグ」のレシピ(調理時間:30分) ハンバーグを作ろうと思ったら「パン粉がなかった……」という経験はありませんか?じつはハンバーグはパン粉なしでもおいしく作れます。パン粉を入れないことで肉の旨みをダイレクトに味わえ、肉々しくジューシ

チューブ入りにんにくで!ガーリックライスのレシピ

2022.01.24

チューブ入りにんにくで!ガーリックライスのレシピ

■お肉料理と一緒に食べたい!ガーリックライスの基本レシピ(調理時間10分) にんにくのかわりに市販のチューブ入りにんにくを使った、シンプルでお手軽なガーリックライスです。面倒なにんにくの皮むきが必要なく、手に匂いがつきにくいのがメリット。にんにくは焦げやすいので、手早くさっと炒め上

自家製がおいしい。オイルサーディンの作り方

2023.01.24

自家製がおいしい。オイルサーディンの作り方

■自家製がおいしい。オイルサーディンの作り方(調理時間:80分 ※いわしを食塩水に漬ける時間と冷ます時間は除きます) オイルサーディンとは、下処理したいわしを油やハーブと一緒に漬ける料理のこと。アンチョビと似ていますが、アンチョビは塩漬けにしたいわしを使うところに違いがあります。

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