夕飯におすすめ。素材別メインおかずレシピ15選(2ページ目)

2021年07月22日 更新

夕飯におすすめ。素材別メインおかずレシピ15選

■鶏肉の夕飯おかずレシピ3選

4. きのこで風味アップ。鶏肉のケチャップ炒め

ジューシーな鶏もも肉と風味豊かなきのこを使う、簡単ケチャップ炒めです。ごはんだけでなく、パスタやパンにもよく合う味。炒める途中でふたをして、鶏肉の中心までしっかり火を入れましょう。きのこは複数の種類を使うと、より旨味が増します。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=584

5. 大根おろしでさっぱりと。鶏肉のほっこり煮

めんつゆを使って手軽につくれる、やさしい味の煮物です。鶏肉をこんがり焼いてから煮るので、香ばしくてコクのある仕上がりに。鶏肉の旨味が溶け込む、煮汁ごと楽しめるひと品です。保存がきくので、つくり置きにも向いています。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=739

6. 食べ応え抜群。鶏唐のオーロラソース和え

晩ごはんの定番料理「鶏の唐揚げ」に、マヨネーズとケチャップでつくる“オーロラソース”をプラス。リッチな味わいが楽しめる、ボリューム満点のおかずです。鶏肉は、少ない油で揚げ焼きにするので、後片付けが楽チン!忙しい時にぴったりなレシピです。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=561

関連キーワード

おすすめ記事

材料5つ!簡単サクサク「バタークッキー」の基本レシピ

2021.08.18

材料5つ!簡単サクサク「バタークッキー」の基本レシピ

■サクサク食感!バタークッキーの基本レシピ(調理時間:60分) ティータイムのお供におすすめの、風味豊かなバタークッキーです。卵黄のみを使うことで、さっくりと口どけの良い食感に焼き上げます。少し硬めのサクサクに仕上げたい場合は、卵黄の分量を全卵1/2個に置き換えましょう。 ■材料(15個分

ゆで卵は何分が最適?ゆで時間と仕上がりの目安

2022.11.14

ゆで卵は何分ゆでるのが最適?好みの固さに仕上げる方法とは

■半熟や固ゆでは何分ゆでる?ゆで卵の基本の作り方 ゆで卵を作る際、同じゆで時間でも仕上がりに差がでてしまったことはありませんか?じつは常温に戻した卵・冷蔵庫から出したての卵、沸騰したお湯・水など、使用する卵の温度やゆで方によって、同じゆで時間でも固さに違いがでることがあります。

レトルトカレーで簡単!本格「カレーうどん」のレシピ・つくり方

2019.12.20

レトルトカレーで簡単!本格「カレーうどん」のレシピ・つくり方

■レトルトで簡単!カレーうどんの基本レシピ レトルトカレーとめんつゆで簡単に作れる「カレーうどん」のレシピです。まろやかな辛さのカレースープがもちもちのうどんに絡んで、大人も子どもも楽しめるおいしさ。レンジ調理OKのうどんを使えば、さらに簡単・時短です! 材料(1人分) ★うどん&hellip

電子レンジで作る!焼かない卵焼きのレシピ

2022.02.21

電子レンジで作る!焼かない卵焼きのレシピ

■マヨネーズがポイント!レンジで作る焼かない卵焼き(調理時間:5分 ※卵焼きの粗熱を取る時間は含みません) 耐熱容器に材料をすべて入れ、電子レンジで加熱するだけの簡単レシピです。おいしく作る秘訣は、卵液にマヨネーズを加えること。コクがアップし、ふっくらやわらかく仕上がります。とって

おすすめ特集