冷凍枝豆の簡単レシピ3選。お弁当やおつまみにも!(2ページ目)

2021年07月09日 更新

冷凍枝豆の簡単レシピ3選。お弁当やおつまみにも!

■2.めんつゆで味付け簡単。油揚げと枝豆の混ぜごはん(調理時間:5分 ※枝豆を流水解凍する時間は除く)

油揚げを炒るのがおいしさのポイント。香ばしさが加わり、軽い食感をお楽しみいただけます。ご使用のめんつゆによって味の濃さがかわる場合があるので、味見をして適宜調整してください。おにぎりにするのもおすすめです。

材料(3~4人分)

★塩ゆで枝豆……110~120g(さやから出した状態で60g程度)
・油揚げ……40g
・ごはん……450g
・めんつゆ(3倍濃縮)……大さじ1杯

★=セブンプレミアムです。

作り方

・1.油揚げを炒る

油揚げを半分に切り、さらに薄切りにします。

油(分量外)を薄くひいたフライパンを中火で熱し、焦げないように混ぜながらカリッとするまで炒ります。

・2.枝豆を取り出す

枝豆をさやから取り出します。

・3.ごはんと合わせる

炒った油揚げ・さやから取り出した枝豆・ごはん・めんつゆをよく混ぜて完成です。

関連キーワード

おすすめ記事

お弁当やおつまみに!ウインナーだけで作る3種のおかずレシピ

2022.11.22

ウインナーだけで作る3種の簡単おかずレシピ。お弁当やおつまみに大活躍

■ウインナーだけでいろいろなおかずが作れる!   焼くだけでおかずになるウインナー。しかしいつも同じ食べ方では、献立がマンネリ化してしまいますよね。そこでおすすめしたいのが、ウインナーだけでできる簡単アレンジ。わさび炒め・ケチャップ炒め・レモンバジル炒めと、バラエティ豊かなラ

ひんやりスイーツの定番に!練乳入り牛乳寒天レシピ

2022.11.22

簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!

■簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!(調理時間:20分 ※固める時間は除きます) おやつや食後のデザートに大活躍する、牛乳寒天のレシピをご紹介します。練乳を加え、濃厚でコクのある味わいに仕上げるのがポイント。プルンと喉ごしがよく、子どもから大人まで幅広く楽し

パン粉も卵も必要なし!簡単「ハンバーグ」のレシピ

2023.06.12

パン粉も卵も必要なし!簡単「ハンバーグ」のレシピ

■パン粉も卵も必要なし!簡単「ハンバーグ」のレシピ(調理時間:30分) ハンバーグを作ろうと思ったら「パン粉がなかった……」という経験はありませんか?じつはハンバーグはパン粉なしでもおいしく作れます。パン粉を入れないことで肉の旨みをダイレクトに味わえ、肉々しくジューシ

フライパン不要!レンジで作るお手軽「焼きそば」のレシピ

2021.12.27

フライパン不要!レンジで作るお手軽「焼きそば」のレシピ

■電子レンジにおまかせ!ソース焼きそばのレシピ(調理時間:20分) フライパン不要、電子レンジのみで作れる焼きそばのレシピです。コクと旨味のあるソースが、もちもちの麺にしっかりと絡みます。隠し味にごま油を加え、香ばしさをプラスするのがポイント。お好みでマヨネーズや青のりをトッピング

おすすめ特集