5分で完成!ゆで卵の簡単アレンジおつまみ3種(2ページ目)

2022年01月13日 更新

5分で完成!ゆで卵の簡単アレンジおつまみ3種

■2.レモン香る。ゆで卵のカップサラダ(調理時間:5分 ※ゆで卵を作る時間は除く)

白身のカップに、ハム・きゅうり・黄身のサラダをトッピング。レモンが香るさっぱり爽やかなおつまみです。カニ風味かまぼこやコーン、刻み玉ねぎなど、具材のアレンジも自在!固めにゆでた卵を使うのがおすすめです。

材料(1人分)

こだわり新鮮たまご……1個
・ハム……1枚
・きゅうり……1cm幅分
・Aマヨネーズ……小さじ1杯
・Aレモン果汁……小さじ1/2杯
・A粒マスタード……小さじ1/2杯
・パセリ……少々

★=セブンプレミアムです。

作り方

・1.黄身と白身を分けサラダを作る

ゆで卵は縦半分に切り、白身と黄身に分けます。白身は断面を上にして置き、安定しない場合は底の部分少し切り落として平らにします。ハムときゅうりを5mm角に切り、黄身・Aと混ぜ合わせます。

・2.白身の上にサラダをのせる

白身の上に1のサラダをこんもりと盛り付け、刻んだパセリをのせて完成です。

関連キーワード

おすすめ記事

かんたん! いろいろ使える「オレンジピール」の作り方・レシピ

2021.06.16

かんたん! いろいろ使える「オレンジピール」の作り方・レシピ

■保存もおすすめ「オレンジピール」の作り方(調理時間:30分) オレンジの皮の砂糖漬けを乾燥させてつくる、オレンジピールのレシピです。完全に乾燥させれば保存が効くので、多めにつくっておくのがおすすめです。 ■材料(6人分) ・オレンジ……2個・塩……適量・砂糖&he

簡単おいしい!「ウインナーソーセージと卵のふんわり炒め」のレシピ

2023.04.13

食感が楽しい「ウインナーと卵のふんわり炒め」のレシピ。朝食やおつまみに

■食感が楽しい「ウインナーと卵のふんわり炒め」のレシピ。朝食やおつまみに(調理時間:10分) ウインナーを具材に作る、簡単卵炒めのレシピです。シンプルなレシピですが、ウインナーの切り方を工夫するのがポイント。カリッとぷりぷりの食感に仕上がるほか、見た目が楽しくなります。また卵液に

電子レンジで簡単!即席ホットワインのレシピ

2021.02.26

電子レンジで簡単!即席ホットワインのレシピ

■グラス一つで!即席ホットワインのレシピ(調理時間2分) 耐熱グラスに材料を入れて、電子レンジで温めるだけの簡単ホットワイン。フルーツや本格スパイスの代わりに、オレンジジュースとシナモンパウダーを使った即席レシピです。グラス一つでできるので、洗い物が少なくて済むのもうれしいポイント

常備しておくと便利!冷凍アボカドの解凍方法&おすすめ活用レシピ3選

2021.10.22

常備しておくと便利!冷凍アボカドの解凍方法&おすすめ活用レシピ3選

■冷凍アボカドはいいことずくめ! 生のアボカドと違い、いつでも食べごろのおいしさを味わえる冷凍アボカド。買い置きができて、必要な分だけサッと取り出せるのも利点です。皮むき・カットの下処理済みなので、忙しい時の時短調理にも役立ちます。一度使ったら手放せない万能食品です。 ■冷凍アボカ

おすすめ特集