人気具材で作る!3種の混ぜおにぎりのレシピ(2ページ目)

2022年01月13日 更新

人気具材で作る!3種の混ぜおにぎりのレシピ

■2.【洋風】食べごたえ満点!ベーコン卵おにぎり(調理時間:5分)

ベーコンと卵入りの混ぜおにぎりは、まるでピラフのような食べ心地。ガツンとボリュームがあり、おかずいらずの満足感です。フライパンや油を使わず電子レンジで調理するため、後片付けに手間取られません。

材料(1人分)

名匠のお米 つや姫ブレンド(あたたかいもの)……茶碗1杯分
・ハーフベーコン……1枚
・溶き卵……1/2個分
・コンソメ……小さじ1/2杯
・粗挽きこしょう……少々

★=セブンプレミアムです。

作り方

・1.卵液を電子レンジで加熱する

ベーコンを1cm角に切り、耐熱容器に溶き卵と一緒に入れます。電子レンジ500Wで30秒加熱します。

・2.卵液を混ぜ、さらに加熱する

一旦取り出してかき混ぜ、電子レンジ500Wでさらに20〜30秒加熱し、かき混ぜます。

・3.ごはんと具を混ぜ合わせる

ボウルにごはん・2・コンソメ・粗挽きこしょうを入れ、混ぜ合わせます。

・4.3を三角形ににぎる

3を三角形ににぎれば完成です。

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