普段のおやつからプレゼント向けまで。人気のお菓子レシピ15選(1ページ目)

2022年12月27日 更新

■10分以内で作れる!簡単人気のお菓子レシピ5選

電子レンジで簡単!りんごのコンポート

調理時間:5分(※冷やす時間は含みません)

電子レンジの加熱だけで手軽に作れるりんごのコンポートです。砂糖を少なめにすることで、りんご本来の味わいを存分に楽しめる仕上がりに。みずみずしくさっぱりとした口当たりについつい手が伸び、あっという間に無くなってしまいますよ。アイスクリームやヨーグルトにトッピングするのもおすすめです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=382

                                                                                                                                                                  

火を使わず作れる。ぷるぷるオレンジゼリー 

調理時間:5分(※冷やす時間は含みません)

火を使わずパパッと作れるぷるぷる食感のオレンジゼリーです。使用するゼラチンの量が控えめなので、とろけるようなのど越しを楽しめます。レシピではオレンジの皮のむき方や果実の取り外し方も解説。お菓子作り初心者さんにも気軽にチャレンジできます。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1789

                                                                                                                                                                  

混ぜて寝かせてふわシュワ食感。マシュマロヨーグルト

調理時間:5分(※冷蔵庫で寝かせる時間は含みません)

マシュマロとヨーグルトを合わせて寝かせるだけで、ふんわりシュワッとした不思議な食感のデザートが完成。お好みのジャムをかけて手軽なおやつに、季節のフルーツをトッピングすれば立派なおもてなしのひと品にもなります。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1295

                                                                                                                                                                  

 ゼラチン不要。簡単ホワイトチョコムース 

調理時間:10分(※冷やす時間は含みません)

泡立てた生クリームをホワイトチョコレートで固めるだけの簡単ムースです。仕上げにブルーベリースプレッドをたっぷりかけるので、ミルキーな甘さと爽やかな甘酸っぱさが同時に味わえます。違う種類のスプレッドを複数用意すれば、華やかさもアップ。パーティーメニューにもおすすめです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1155

                                                                                                                                                                  

つるんとなめらか。マンゴープリン

調理時間:5分(※冷やす時間は含みません)

マンゴーの濃厚な風味が堪能できるなめらかプリンです。冷凍マンゴーを使って手軽に作れるのがうれしいポイント。手が込んでいるように見えますが、ミキサーやフードプロセッサーで混ぜて冷やすだけなので思いのほか簡単です。材料の牛乳の一部を生クリームに変えると、より濃厚でコクのある仕上がりになります。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1523

関連キーワード

おすすめ記事

10分で簡単!余った無塩バターのおすすめ消費レシピ3選

2021.08.09

10分で簡単!余った無塩バターのおすすめ消費レシピ3選

■余った無塩バターはどう使えばいい? ケーキやクッキー作りで余りがちな無塩バター。有塩バターより口当たりがまろやかで、ミルクのやさしい風味が存分に楽しめます。塩が入っていないため、料理の味を変えずに油分・コクを足したいときに便利。日々のあらゆるレシピにどんどん活用してみてください

市松模様がかわいい!アイスボックスクッキーのレシピ

2022.11.22

アイスボックスクッキーの基本レシピ。紅茶や抹茶入りのアレンジも!

■アイスボックスクッキーの基本レシピ。紅茶や抹茶入りのアレンジも!(35〜40分 ※生地を冷やす時間は除きます) 生地を冷やしてから焼く、アイスボックスクッキーの基本レシピをご紹介します。めん棒や型抜きを使わないため、お菓子作り初心者でも挑戦しやすいひと品です。サクッと軽い食感で、子

元パティシエ考案。簡単本格「いちごのミルフィーユ」のレシピ【冷凍パイシート使用】

2022.11.24

元パティシエ考案。簡単本格「いちごのミルフィーユ」のレシピ【冷凍パイシート使用】

■元パティシエ考案。簡単本格「いちごのミルフィーユ」のレシピ【冷凍パイシート使用】(調理時間:60分) 元パティシエが本格的な味わいが楽しめる、いちごのミルフィーユのレシピをご紹介します。むずかしそうなミルフィーユですが、冷凍パイシートを使えばとっても簡単。中にサンドするカスター

ひんやりスイーツの定番に!練乳入り牛乳寒天レシピ

2022.11.22

簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!

■簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!(調理時間:20分 ※固める時間は除きます) おやつや食後のデザートに大活躍する、牛乳寒天のレシピをご紹介します。練乳を加え、濃厚でコクのある味わいに仕上げるのがポイント。プルンと喉ごしがよく、子どもから大人まで幅広く楽し

おすすめ特集