生姜焼きの献立におすすめ。簡単おかず・サラダ・汁物レシピ20選(3ページ目)

2022年12月27日 更新

■【サラダ】生姜焼きに合う献立レシピ5選

じゃがいもホクホク!明太ポテトサラダ

調理時間:15分

生姜焼きとポテトサラダは人気の組み合わせですが、こちらはタラモサラダ風の変わり種。ホクホクのじゃがいもとピリッと旨辛な明太子のハーモニーが楽しめるサラダです。マヨネーズのコクでふたつの素材がまろやかにマッチ。火を使わず作れる手軽さもおすすめのポイントです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=927

                                                                                                                                                                                                                                           

風味豊か!ごま油香るパクチーサラダ

調理時間:10分

濃厚な生姜焼きの味わいに負けない、香り高いサラダはいかがでしょうか?市販のサラダチキンを使うのでパパッと手早く作れます。レモンのほどよい酸味であとを引くおいしさ。パクチーやナンプラーといったエスニック素材の風味が、生姜焼き献立を普段とは違うものにしてくれます。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=342

                                                                                                                                                                                                                                           

ひとすくいでさまざまな味わい。チョップドサラダ

調理時間:10分

生姜焼き献立の彩りアップに役立つカラフルなひと品。セブンプレミアムの総菜「コールスロー」を活用する、チョップドサラダのレシピです。こちらは細かくカットされた具材をスプーンでいただくスタイル。ひとさじすくって食べれば、一度にさまざまな味が楽しめます。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5169

                                                                                                                                                                                                                                           

くるっと巻いて。サーモンとチキンのカップサラダ

調理時間:10分

お子さんといっしょに楽しみながら作れる簡単カップサラダです。サラダ菜のカップにチキンやサーモンをのせ、くるくる巻いていただきます。白だし風味の漬けサーモンとアボカドの組み合わせは間違いのないおいしさ。肉といっしょに魚介や野菜も食べたい方にぴったりです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5868

                                                                                                                                                                                                                                           

食感と香りが際立つ。バジルとレタスのサラダ

調理時間:10分

歯ざわりと香りの良さについつい箸が進んでしまうサラダです。ドレッシングに粉チーズとはちみつを加え、コクと甘みをプラスすることでごちそう感のある仕上がりに。バジルの清涼感のある風味は、生姜焼きはもちろん、さまざまな肉料理によく合います。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1634

関連キーワード

おすすめ記事

ごはんがすすむこってり味!鯛の煮付けの基本レシピ

2022.03.14

ごはんがすすむこってり味!鯛の煮付けの基本レシピ

■簡単本格!鯛の煮付けの基本レシピ(調理時間:20分) 切り身で作る、パパっと簡単な鯛の煮付けのレシピです。おいしく調理する秘訣は、鯛を霜降りし、短時間で一気に煮ること。魚特有のくさみが取れ、やわらかな食感に炊き上がります。また、残った煮汁を軽く煮詰めて、最後にまわしかけるのも大

寿司酢&酢飯の基本レシピ。1〜5合の合数別分量も

2022.02.23

寿司酢&酢飯の基本レシピ。1〜5合の合数別分量も

■混ぜるだけで簡単!寿司酢&酢飯の基本レシピ(調理時間:5分) 寿司酢の作り方はいたって簡単。材料を混ぜるだけなので、誰でも失敗知らずです。ごはんと合わせれば、あっという間に酢飯が完成。分量を覚えておくと、日々の調理で役立ちます。いつもは市販の寿司酢を使っている方も、ぜひこちらの

常備しておくと便利!冷凍アボカドの解凍方法&おすすめ活用レシピ3選

2021.10.22

常備しておくと便利!冷凍アボカドの解凍方法&おすすめ活用レシピ3選

■冷凍アボカドはいいことずくめ! 生のアボカドと違い、いつでも食べごろのおいしさを味わえる冷凍アボカド。買い置きができて、必要な分だけサッと取り出せるのも利点です。皮むき・カットの下処理済みなので、忙しい時の時短調理にも役立ちます。一度使ったら手放せない万能食品です。 ■冷凍アボカ

簡単具材で作る3種の「おかずクレープ」レシピ。パーティーにもおすすめ!

2021.08.24

簡単具材で作る3種の「おかずクレープ」レシピ。パーティーにもおすすめ!

■アレンジ自在! 3種のおかずクレープ(調理時間:40分) 片手でパクっと食べられる手軽さがうれしい、「おかずクレープ」のレシピです。ウインナーソーセージ&ハッシュドポテトにはコーン、ミートボール&ゆで卵にはアボカド、生ハム&ツナサラダにはチーズを加え、味わいや食感のアクセントをプラ

おすすめ特集