白菜のクリーム煮の献立案。おかずから主食までおすすめレシピ20選(3ページ目)

2023年01月26日 更新

■白菜のクリーム煮に合うサラダのレシピ5選

さっぱりさわやか。バジルとレタスのチーズサラダ

調理時間:10分

バジルとレタスを手でちぎり、粉チーズ入りのドレッシングで和えるだけのシンプルサラダ。シャキシャキと歯ざわりがよく、食べ出したら止まらなくなるひと品です。さっぱりさわやかな味わいなので、こってりとした白菜のクリーム煮と相性抜群。ミニトマトを加えると彩りがアップします。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1634

                                                                                                                                                                                              

デリ風!いんげんとベーコンのハニーマスタードサラダ

調理時間:10分

さやいんげんとベーコンをレンチンし、ハニーマスタードソースでサッと和えます。仕上げにゆで卵をちぎって加えれば、デリ風のおしゃれなサラダが完成です。粒マスタードのピリッと感、ベーコンのほのかな塩気、はちみつの甘みが三位一体のハーモニー。白菜のクリーム煮に添えれば、献立にメリハリが付きます。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1551

                                                                                                                                                                                              

レンチンするだけ。さつまいもとレーズンのサラダ

調理時間:20分(※粗熱を取る時間は除く)

さつまいもとレーズンのサラダは、ほっこりやさしい食べ心地が魅力。チーズ入りでコクがあり、白菜のクリーム煮と絶妙にマッチします。火を使わずに、電子レンジだけで作れるのもポイントです。仕上げにクルミを加えると、カリカリの歯ごたえが食感のアクセントに!

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9437

                                                                                                                                                                                              

野菜を無理なく補える。スパゲッティサラダ

調理時間:20分(※ゆで時間4分のサラダスパゲッティを使用した場合)

具だくさんなスパゲッティサラダは、献立のボリュームアップに大活躍。にんじん・玉ねぎ・きゅうりを入れるため、野菜を補いたい時にもぴったりです。おいしく仕上げる秘訣は、隠し味に中濃ソースと粉チーズを入れること。旨みとコクが加わり、白菜のクリーム煮のまろやかさと調和します。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9161

                                                                                                                                                                                              

箸休めに大活躍。たこと水菜のわさびサラダ

調理時間:5分

ゆでだこと水菜を刻み、わさび入りのドレッシングで和えるだけのお手軽サラダ。すっきりとした味わいなので、白菜のクリーム煮の箸休めに重宝します。5分でチャチャッとできるため、忙しい日のお助けメニューに大活躍。簡単なのに手が込んで見えて、食べる人みんなに褒められること請け合いです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9447

関連キーワード

おすすめ記事

電子レンジで簡単!即席ホットワインのレシピ

2021.02.26

電子レンジで簡単!即席ホットワインのレシピ

■グラス一つで!即席ホットワインのレシピ(調理時間2分) 耐熱グラスに材料を入れて、電子レンジで温めるだけの簡単ホットワイン。フルーツや本格スパイスの代わりに、オレンジジュースとシナモンパウダーを使った即席レシピです。グラス一つでできるので、洗い物が少なくて済むのもうれしいポイント

炊飯器に入れるだけ!バターライスの基本レシピ

2022.01.05

炊飯器に入れるだけ!バターライスの基本レシピ

■カレーや煮込み料理にも!バターライスの基本レシピ(調理時間5分/炊飯時間は除く) 炊飯器に材料を入れて、いつも通りに炊くだけの簡単バターライスレシピです。バターとにんにくの風味が食欲をそそり、思わずおかわりしたくなるほどのおいしさ。カレーや煮込み料理とも相性が良いので、なにかと出

サクサクもっちり「ベルギーワッフル」のレシピ。簡単なのに本格風!

2021.09.24

サクサクもっちり「ベルギーワッフル」のレシピ。簡単なのに本格風!

■独特の食感と甘さの虜に。ベルギーワッフル(調理時間:30分) おやつや軽食にぴったりな、ベルギーワッフルのレシピです。強力粉と薄力粉を2:1で合わせ、ほど良い軽さのある生地に仕上げます。小麦の香ばしさとバターのリッチな風味のハーモニーで、素朴ながらに次から次へと食べたくなってしまう

時間が経ってもパサつかずおいしい!ツナ入りパスタサラダのレシピ

2022.07.21

時間が経ってもパサつかずおいしい!ツナ入りパスタサラダのレシピ

■作り置きできる!ツナ入りパスタサラダのレシピ(調理時間:20分 ※お湯を沸かす時間は含みません) 時間が経つと水っぽくなったり、麺が固まったりしがちなパスタサラダ。上手に仕上げるには、ツナ缶をオイルごと使うのがポイントです。スパゲッティをゆでたらすぐにツナ缶と和え、麺の表面をオイ

おすすめ特集