おでんの箸休めに♪ さっぱりおいしい野菜の副菜レシピ10選(2ページ目)

2020年08月31日 更新

おでんの箸休めに♪ さっぱりおいしい野菜の副菜レシピ10選

■おでんに合う【酢のもの】レシピ2選

4.ゴーヤのマリネ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5206

ゴーヤのほのかな苦味とトマトの酸味、ツナの旨味が楽しめる、さっぱりとしたマリネです。ノンオイルのツナを使ったヘルシーなひと品。緑と赤のカラフルな色合いで、おでんに添えると食卓が明るくなります。

・使用したおすすめ食材:ライトツナ 70g 3缶パック


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3121
価格:本体285円(税込307円)

オイル無添加のヘルシーなキハダマグロフレークです。サラダやサンドイッチの具材など、さまざまなお料理にお使いいただけます。

5. キュウリとワカメの胡麻味噌酢


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=1544

キュウリとワカメを、八丁味噌・酢・「ごまドレッシング」であえた、風味豊かな酢味噌あえです。八丁味噌のコク深さとドレッシングの甘味が絶妙なバランス。さっぱりとした中にもコクのある味わいは、おでんの晩酌に添えたいひと品です。

・使用したおすすめ食材:ドレッシング 香ばしいごま 300ml


https://7premium.jp/product/search/detail?id=173
価格:本体288円(税込311円)

カロリー30%カット!(*) 香り高い胡麻の風味と鰹だしの旨味が五穀酢に溶け込んだ、ほどよいコクのごまドレッシングです。
*セブンプレミアム「コクの焙煎ごまドレッシング」比。

関連キーワード

おすすめ記事

シーフードカレーのレシピ。シーフードミックスでプロの味!

2023.02.22

簡単本格シーフードカレーのレシピ。冷凍シーフードミックスでプロの味

■簡単本格シーフードカレーのレシピ。冷凍シーフードミックスでプロの味(調理時間:15分 ※解凍する時間は含みません) 魚介の旨みがギュッとつまった、簡単&本格シーフードカレーのレシピです。冷凍シーフードミックスを使用しますが、解凍・加熱方法のコツを押さえることで、くさみがやわらぎや

ごはんがすすむこってり味!鯛の煮付けの基本レシピ

2022.03.14

ごはんがすすむこってり味!鯛の煮付けの基本レシピ

■簡単本格!鯛の煮付けの基本レシピ(調理時間:20分) 切り身で作る、パパっと簡単な鯛の煮付けのレシピです。おいしく調理する秘訣は、鯛を霜降りし、短時間で一気に煮ること。魚特有のくさみが取れ、やわらかな食感に炊き上がります。また、残った煮汁を軽く煮詰めて、最後にまわしかけるのも大

和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選

2022.05.17

和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選

■和食派の方に。朝食におすすめのごはんレシピ4選 1. シンプルが一番。塩おにぎり どんなおかずとも相性が良い、シンプルな塩おにぎりのレシピです。具材を入れないので簡単に作れて、握りやすいのもうれしいポイント。漬物とお味噌汁を添えれば、立派なおにぎり定食ができあがります。もちろん梅

全部5分以内!味付きめかぶのおすすめアレンジレシピ3選

2021.07.22

全部5分以内!味付きめかぶのおすすめアレンジレシピ3選

■めかぶはアレンジ自在な便利食材! 箸休めや小鉢に大活躍の味付きめかぶ。ひと手間加えれば、さまざまな料理にアレンジできます。ここでは、和えるだけ・のせるだけ・お湯をそそぐだけの簡単レシピをご紹介。ぜひ気軽に挑戦してみてください。 ■1. あとひと品やおつまみに!めかぶと豆腐のさっぱり和

おすすめ特集