ちょい足しで主役級。簡単「卵かけご飯」のアレンジレシピ5選(3ページ目)

2021年10月29日 更新

ちょい足しで主役級。簡単「卵かけご飯」のアレンジレシピ5選

■3. 飲むように食べられる。めかぶと納豆のポン酢卵かけご飯(調理時間:2分)

ポン酢を使って簡単に味付けできる、忙しい朝におすすめの卵かけご飯です。めかぶ&納豆の粘りで、スルスルっと食べられます。黄色・緑・赤で彩りもバッチリです。

材料(1人分)

・ご飯……茶碗1杯分(150g)
こだわり新鮮たまご……1個
・納豆……1パック(40g)
・めかぶ……1パック(40g)
・ミニトマト……3個(30g)
・ポン酢……小さじ2~大さじ1杯

★=セブンプレミアムです。

作り方

1. ご飯に具材をのせる

茶碗にご飯をよそい、めかぶと納豆をのせて土手を作ります。

くぼみの部分に卵(適宜カラザを取ります)を入れ、半分に切ったミニトマトをのせます。ポン酢をかけ、よく混ぜてお召し上がりください。

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