冷やし中華だけでは寂しい!簡単につくれる献立レシピで食卓をより華やかに(2ページ目)

2020年05月29日 更新

冷やし中華だけでは寂しい!簡単につくれる献立レシピで食卓をより華やかに

■冷やし中華に合うおかずレシピ

4. 漬けて炒めるだけ!とろとろ卵のさっぱり梅プルコギ


▼とろ~り卵の梅プルコギ
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5873

牛肉をタレに漬け込み、フライパンで炒めるだけの簡単プルコギ。仕上げにポーチドエッグをトッピングし、半熟卵を全体に絡めながらいただきます。タレには梅肉を加え、さっぱりさわやかなテイストをプラスするのがこのレシピのポイント。ボリューミーで食べ応えがあり、冷し中華のお供にもぴったりです。

・鉄釜焙煎白いりごま 60g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=255
価格:本体93円(税込100円)

鉄製の焙煎窯でじっくりと焙煎した、香ばしい白いり胡麻です。炒めものや和えものだけでなく、鍋の薬味やドレッシングづくりにも役立ちます。

・焼肉のたれ 甘口 400g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=245
価格:本体238円(税込257円)

果汁の甘みに胡麻油の風味を利かせた、甘口の焼肉のタレです。焼肉のつけだれとしてだけでなく、チャーハンや炒めものの味付けにも使えます。

関連キーワード

おすすめ記事

材料5つ!簡単サクサク「バタークッキー」の基本レシピ

2021.08.18

材料5つ!簡単サクサク「バタークッキー」の基本レシピ

■サクサク食感!バタークッキーの基本レシピ(調理時間:60分) ティータイムのお供におすすめの、風味豊かなバタークッキーです。卵黄のみを使うことで、さっくりと口どけの良い食感に焼き上げます。少し硬めのサクサクに仕上げたい場合は、卵黄の分量を全卵1/2個に置き換えましょう。 ■材料(15個分

お弁当やおつまみに!ウインナーだけで作る3種のおかずレシピ

2022.11.22

ウインナーだけで作る3種の簡単おかずレシピ。お弁当やおつまみに大活躍

■ウインナーだけでいろいろなおかずが作れる!   焼くだけでおかずになるウインナー。しかしいつも同じ食べ方では、献立がマンネリ化してしまいますよね。そこでおすすめしたいのが、ウインナーだけでできる簡単アレンジ。わさび炒め・ケチャップ炒め・レモンバジル炒めと、バラエティ豊かなラ

レンジで簡単!冷凍なすでつくる「なすの煮浸し」のレシピ

2023.01.20

レンジで簡単!冷凍なすで作る「なすの煮びたし」のレシピ

■レンジで簡単!冷凍なすで作る「なすの煮びたし」のレシピ(調理時間:4分) とろっとやわらかな食感が楽しめる「なすの煮びたし」のレシピです。冷凍なすを使うため、アク抜き不要でとっても簡単!また冷凍なすは味が染み込みやすかったり、短時間で火が通ったりとさまざまなメリットがあります。

うどんのおすすめ具材30選!定番から変わり種まで勢ぞろい

2022.02.24

うどんのおすすめ具材30選!定番から変わり種まで勢ぞろい

■トッピングにおすすめのうどん具材8選 1.ごま https://7premium.jp/product/search/detail?id=7655価格:税込246円 身近な食材でなにかをトッピングするなら、ごまがおすすめです。素うどんはもちろん、サラダうどんや担々麺風のうどんとも相性ばっちり。プチプチとした食感がアクセントになり、箸

おすすめ特集