ポテトサラダの日はこの献立に決まり!和風・洋風レシピ14選(2ページ目)

2020年05月29日 更新

ポテトサラダの日はこの献立に決まり!和風・洋風レシピ14選

■ポテトサラダに合う和風汁ものレシピ3選

6. 水煮野菜で簡単!クリーミー豚汁


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5879

野菜の下ごしらえに時間のかかる豚汁も、水煮野菜を使ってつくればあっという間にできあがり。ケチャップとバターを隠し味に加え、セブンプレミアムの人気惣菜「さつまいも甘煮」でほのかな甘みもプラスします。クリーミーな牛乳仕立てで、ポテトサラダとも相性抜群です。

・けんちん汁 とん汁用水煮 300g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6231
価格:本体278円(税込300円)

国産の野菜を使用した、けんちん汁、豚汁用の水煮野菜です。下処理済みなので、水で洗うだけで使えてとっても便利。

・さつまいも甘煮 85g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=853
価格:本体118円(税込127円)

お弁当のおかずにちょうど良い、ひと口サイズのさつまいも甘煮です。あと一品ほしい時にも重宝するひと品。

・純正ごま油 200g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=242
価格:本体298円(税込321円)

和食や中華料理に大活躍する、香り高い胡麻油です。炒めもの、揚げもの、和えものと、さまざまな料理に活用できます。

・毎日の食卓3.6牛乳 1000ml


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4244
価格:本体193円(税込208円)

脂肪分3.6%以上の、成分無調整牛乳です。コクがあり風味豊かなひと品で、そのままはもちろん、料理使いにもおすすめ。

・だし入りみそ 750g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=2766
価格:本体198円(税込213円)

国産のかつおぶしと、北海道産の日高昆布を使用した、風味豊かなだし入り味噌です。毎日の味噌汁に欠かせないひと品。

・トマトケチャップ 500g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=190
価格:本体138円(税込149円)

完熟トマトを使用した、リコピンたっぷりのトマトケチャップです。オムレツやハンバーグ、ホットドッグに大活躍。

・北海道バター(食塩不使用) 150g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3048
価格:本体335円(税込361円)

北海道十勝産の生乳を使用した、風味豊かなバターです。食塩不使用なので、料理やお菓子づくりにも最適。

7. 減塩でからだにやさしい!豆乳の和風ポトフ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5958

セブンプレミアムの減塩ウインナー、減塩味噌を使用した、からだにやさしいポトフです。豆乳入りの和風テイストでポテトサラダともよく合い、ボリューミーで食べ応えもばっちり。菜の花やかぶなど旬の野菜を加えると、季節感も楽しめます。家族の健康を気づかいつつも、味にもこだわったひと品。

・あらびきウインナー 塩分30%オフ 95g×2パック


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6885
価格:本体258円(税込278円)

塩分30%オフ*の、からだにやさしいあらびきウインナーです。そのまま焼いて食べても良し、カットして料理に使用するのもおすすめ。
*日本食品栄養成分表2015「ウインナー」比較

・だし入りみそ 減塩 750g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3937
価格:本体198円(税込213円)

食塩を20%カット*した、減塩タイプのだし入り味噌です。かつおぶしと昆布の旨味が活きた、風味豊かなひと品。
*「セブンプレミアムだし入りみそ」と比較して食塩20%カット

・糖質65%オフ* 調製豆乳 900ml


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4542
価格:本体188円(税込203円)

有機大豆100%使用の、コクうまな調整豆乳です。濃厚ながらも飲みやすく、シチューや鍋などの料理にも活用できます。
*日本食品標準成分表(調製豆乳)比較

8. 鍋つゆで手軽に!和風オニオンスープ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=2068

セブンプレミアムの「寄せ鍋つゆ」を使用した、和テイストのオニオンスープです。つゆの中に長ネギを入れて、粉チーズと黒こしょうをふるだけのシンプルレシピ。思い立ったらすぐにでもつくれる手軽なひと品で、パンをひたしてオーブンで焼けば、オニオングラタンスープにも変身しちゃいます。

・寄せ鍋つゆ 400g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=5196
価格:本体198円(税込213円)

かつおぶし・昆布・鶏がら・あごだしと、4種類のだしを利かせた、旨味たっぷりの寄せ鍋つゆです。小容量サイズ。

関連キーワード

おすすめ記事

喉の痛みに効く!はちみつ大根のレシピ

2020.12.31

喉の痛みに効く!はちみつ大根のレシピ

■材料2つだけ!はちみつ大根(調理時間:5分) 大根をひと晩はちみつに漬けてつくる「はちみつ大根」は、天然の喉シロップ。殺菌効果のあるはちみつと、消炎効果のある大根の相乗効果で喉のイガイガをしずめてくれます。症状が重い時はそのままで、炭酸水やお湯で割ってドリンクとしても。 ■材料(2人

余ったシチューをリメイク!簡単クリームパスタのレシピ

2022.07.21

余ったシチューをリメイク!簡単クリームパスタのレシピ

■身近な材料で簡単!余ったシチューで作るクリームパスタ(調理時間:10分 ※お湯を沸かす時間は含みません) たくさん作りすぎて余ったシチュー。翌日そのまま食べてもいいけれど、ひと手間加えてクリームパスタにアレンジしてみませんか?生クリームやチーズは使わずに、牛乳とコンソメだけで作れ

炊飯器に入れるだけ!バターライスの基本レシピ

2022.01.05

炊飯器に入れるだけ!バターライスの基本レシピ

■カレーや煮込み料理にも!バターライスの基本レシピ(調理時間5分/炊飯時間は除く) 炊飯器に材料を入れて、いつも通りに炊くだけの簡単バターライスレシピです。バターとにんにくの風味が食欲をそそり、思わずおかわりしたくなるほどのおいしさ。カレーや煮込み料理とも相性が良いので、なにかと出

自家製がおいしい。オイルサーディンの作り方

2023.01.24

自家製がおいしい。オイルサーディンの作り方

■自家製がおいしい。オイルサーディンの作り方(調理時間:80分 ※いわしを食塩水に漬ける時間と冷ます時間は除きます) オイルサーディンとは、下処理したいわしを油やハーブと一緒に漬ける料理のこと。アンチョビと似ていますが、アンチョビは塩漬けにしたいわしを使うところに違いがあります。

おすすめ特集